57

作者: 关锁的园 | 来源:发表于2018-04-04 16:15 被阅读0次

    为儿女祝福100天:

    第五十七天:走出失败

    少年人用什么洁净他的行为呢?是要遵行你的话!我一心寻求了你。求你不要叫我偏离你的命令。我将你的话藏在我心里,免得我得罪了你。——诗篇119:9-11

    孩子在基督教的家庭中成长,这是何等大的恩典与福气。但我们须留意,孩子要真正与神建立个人的关系,而不是只把神摆在他们的头脑知识里而已。父母要把握机会与孩子分享神的真实,了解儿女是否已重生得救,帮助孩子抓紧得救的确据,也时常提醒他们是有神儿女身份的人。

    向神倾心吐意-我的祷告

    天父,每当我来到你的面前,你总不推却我的祷告,你知道我的软弱,需要你的怜悯与拯救,感谢你接受我痛悔的心。主啊,当孩子犯了错,甚至有重大的失败时,求你帮助我知道该如何安慰及鼓励他,让我学习在你里面与孩子分享自己蒙你怜悯的经验,好能帮助孩子也坦诚分享。

    向神倾心吐意-我的祷告

    求主帮助我和孩子因着主爱的连接,都能打开心门,让孩子愿意与我谈谈失败的感受,让我们一同将软弱失败带到神的面前,求主施恩怜悯。又求主让我能引导他反思若神再一次给予机会,他希望能改变的是哪些事情,好叫他能正视自己的问题,在引以为戒之余,也靠主的恩典不再重蹈覆辙。

    向神倾心吐意-我的祷告

    求主帮助我了解孩子内心深处关注的是什么?他如何看待自己与神的关系?若能直接与神对话,他会向神求什么事?他对自己是否是真正的基督徒有任何怀疑吗?他何时决志相信主?主,愿你帮助我透过这些认识,使我知道儿女心中的难题,以致能更切实给予帮助和为他祷告。求神亲自带领及引导,我仰望恩手的扶助。

    向神倾心吐意-我的祷告

    若孩子过去怀疑神的存在,但现在已打开心门,求神帮助我把握机会,立刻带他作决志祷告。

    献上感恩:

    感谢主用慈绳爱锁牵紧我们,并保守我们的心常以你为我们家的主,我们要感谢你。奉耶稣的名祷告,阿们

    相关文章

      网友评论

          本文标题:57

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/qqzkhftx.html