美文网首页中国基督教经典讲章圣经知识专题学习
🌾【不可加添,删减和假传神的吩咐】

🌾【不可加添,删减和假传神的吩咐】

作者: 赵百道 | 来源:发表于2019-05-30 21:46 被阅读42次

    圣经记载:

    ①【申4:2】所吩咐你们的话,你们不可加添,也不可删减,好叫你们遵守我所吩咐的,就是耶和华你们 神的命令。

    ②【申12:32】凡我所吩咐的,你们都要谨守遵行,不可加添,也不可删减。”

    ③【耶29:9】因为他们托我的名对你们说假预言,我并没有差遣他们。这是耶和华说的。”

    引言:

    圣经中有加添和删减神的话语的人众生之母~~夏娃

    另一个人是假传神的吩咐也就是命令的人,住在伯特利的~~老先知

    🌾【不可加添,删减和假传神的吩咐】

          一,夏娃

    圣经中加删神的命令的典型例子就是众生之母一一夏娃

    先看神吩咐亚当的话:

    【创2:16】耶和华 神吩咐他说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,

    【创2:17】只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”

    再看夏娃和蛇的对话:

    【创3:1】耶和华 神所造的,惟有蛇比田野一切的活物更狡猾。蛇对女人说:“ 神岂是真说不许你们吃园中所有树上的果子吗?”

    【创3:2】女人对蛇说:“园中树上的果子,我们可以吃;

    【创3:3】惟有园当中那棵树上的果子, 神曾说:‘你们不可吃,也不可摸,免得你们死。’”

    【创3:4】蛇对女人说:“你们不一定死,

    【创3:5】因为 神知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如 神能知道善恶。”

    夏娃在神吩咐的话上加了一句“也不可摸”,这是加添了

    夏娃把神吩咐的话删减了“吃的日子必定死”变为“免得你们死”

    神的吩咐中看到神对人的自由选择的提醒,听话就永远活着,不听话吃的日子必定死,是肯定的不是模糊的概念,像夏娃所的“免得你们死”是一种侥幸有可能的心理。

          由于夏娃没有用心听亚当传达神对他们的吩咐,造成夏娃对神话语的纂改,给魔鬼留地步钻了空子被蛇引诱成功,所以留心牢记主的话是很重要的。

    🌾【不可加添,删减和假传神的吩咐】

    二,老先知

          假传神的命令,害人害己的,那就是伯特利的老先知,诓哄完成神使命的神人留下喝水吃饭

    【王上13:18】老先知对他说:“我也是先知,和你一样。有天使奉耶和华的命对我说:‘你去把他带回你的家,叫他吃饭喝水。’”这都是老先知诓哄他。

    【王上13:19】于是神人同老先知回去,在他家里吃饭喝水。

    【王上13:20】二人坐席的时候,耶和华的话临到那带神人回来的先知。

    【王上13:21】他就对那从犹大来的神人说:“耶和华如此说:‘你既违背耶和华的话,不遵守耶和华你 神的命令,

    【王上13:22】反倒回来,在耶和华禁止你吃饭喝水的地方吃了喝了,因此你的尸身不得入你列祖的坟墓。’”

    年轻神人被老先知所骗,在回犹大的路上被狮子咬死,尸身不得入列祖坟墓,失去了死后当得的场所,葬在这骗人的老先知的坟中,

    这位神人应当听从神的话,而不是别人的传言。信靠圣经所说的,不要随便相信人自称为神说话,一旦人的话语与圣经有矛盾,就不要理会他们,因为那必定不是出于神的。

    【耶23:21】“我没有打发那些先知,他们竟自奔跑;我没有对他们说话,他们竟自预言。

    【耶27:15】耶和华说:‘我并没有打发他们,他们却托我的名说假预言,好使我将你们和向你们说预言的那些先知,赶出去一同灭亡。’”

    【耶29:9】因为他们托我的名对你们说假预言,我并没有差遣他们。这是耶和华说的。”

    🌾【不可加添,删减和假传神的吩咐】

    总结:

    我们作为神的儿女,不可加添和删减神的言语,必须要听神的命令,不要像假托神的名说预言的先知,那样的人神必惩罚,他们的结局是灭亡。

          所以在圣经中神已默示多次提到人不可加添,删减神的言语,更不可假传神的命令或说假预言

          ①摩西

    摩西对以色列民吩咐的话,警告以色列不可加添也不可删减神的话,神吩咐摩西晓喻以色列民的话语都是神的命令,是不可更改的

    ②所罗门

    所罗门在箴言书中也提到不可加添神的言语,因为凡加添的就显为说谎的

    【箴30:6】他的言语,你不可加添,恐怕他责备你,你就显为说谎言的。

    ③使徒约翰

    在启示录中约翰更是讲到加添圣经上的预言的人,圣经上写着的灾祸必将加在这些人身上

    【启22:18】我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添什么, 神必将写在这书上的灾祸加在他身上;

    相关文章

      网友评论

        本文标题:🌾【不可加添,删减和假传神的吩咐】

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/quflwqtx.html