美文网首页
出埃及记16一17章灵修

出埃及记16一17章灵修

作者: 玉静安宁 | 来源:发表于2021-01-20 08:59 被阅读0次

    今天读到出埃及16,17章看到以色到民一直在向摩西发怨言,其实是在向神发怨言。他们过红海看见神奇妙的拯救就歌颂神。他们在玛拉因为水苦发怨言,神把他们带到以琳,以琳是甜的意思,有十二股水泉 七十棵棕树,神给他们丰富的预备,使他们每一支派有一股水泉,并在棕树下安歇乘凉。他们从以琳起行来到汛的旷野,因没有食物发怨言,求死。神赐给他们晚上吃鹌鹑肉,早上吃吗哪,他们每晚没早,贪婪地捕捉拾取,不守安息日,不遵守律法诫命。他们从汛的旷野来到利非订安营,百姓因无水争闹,又向摩西发怨言,拿石头打摩西,摩西呼求耶和华,神指示摩西击打磐水,水从磐石中流出来给他们喝。

    弟兄姐妹,以色列民就是我们的写照,我们何常不是,神给肉体属世的恩典,我们就歌唱,遇到环境不随我愿就发怨言,翻来复去。为着肉体贪婪地赚得世界,忘记了主耶稣的教导,不要为生命忧虑吃什么,喝什么,这些都是外邦人所求,我们所需所用天父早已知道,只要我们先求神的国和神的义,我们所需用的每天的饮食神都会给我们的。忘记了我们的磐石主耶稣已为我们被击打,从他肋旁流出血水。他已向我们发出了伟大的邀请,人若渴了可以到我这里来,人喝这世界井里的水还在再渴,唯有喝神所赐的水就永远不渴。这活水泉要永远住在我们里面。只是我们常存着不信的恶心,使神忧伤,然而神的恩典不离不弃的爱一直伴随。

    耶稣基督是我们生命的粮,生命的水,在他里面不饥不渴,我们本来在玛拉常尽了人生的苦味,然而神把我们带进了以琳享受了在基督里的丰富供应,以他的救恩为我的甘甜,喝到了生命的活水,是取之不尽,用之不完,何等感谢神的感恩。我们当悔改,以色列民为我们的警戒。不要学习他们不信的样式,大半人是神不喜悦的,倒毙旷野。感谢神的恩典还给我们存留悔改的机会,求神给我们力量与肉体的私欲争战,得胜罪的试探,叫我们知道人活着不是单靠食物,乃是靠神口中所出的一切话。

    相关文章

      网友评论

          本文标题:出埃及记16一17章灵修

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/rvvhzktx.html