美文网首页
修行的图谋

修行的图谋

作者: 彭十三egg | 来源:发表于2020-09-28 23:54 被阅读0次

    如果一个人,带着某种企图而选择修行,我相信,最终都是很难如愿的!

    你想把一个人,修成不是人!隐藏在里面的诱导,推动着你,一步一步,加强这种企图。

    多数的人,选择修行,有三种目的!一是企图以此获得无需物质营养努力的额外健康!他们企图证明,没有均衡充足的营养,仅靠修行法门,就长生而且不老!

    这种举动,如同轮回,在五千年的中国民间历史里,层出不穷,尽管从未真正有谁成功过,可是,神话与传说,依然鼓励着历代王朝,总有人愿意,前赴后继。

    第二个目的,就是希望无欲无求,免去人间纷争,金钱诱惑,高人一等的精神生活,不求不争的德行素养!满带慈悲的眼神、目光,以此换来,没有烦恼和情绪的修行素养,以示超然物外的独特见地。

    这一类,半神半仙,却难以免俗,因为越是高人一等,往往需要更高的物质追求,所以一方面清高地教人如何追求精神世界,一面暗地售卖各种课程,出书、立传,寻求版税、稿费、演讲费,价码虚高!

    最终,这一类人,基本上都过于劳累以及周折,加上敏感,身体很少有真正好的。

    第三类,依托宗教、神迹,前世今生,能量轮回,教人以善,以各种道德约束为己任,侃侃而谈,恐吓吓唬,令人臣服,尊重,以便捐款、赎罪!

    不要杀生、吃素,种种似是而非的理论,加上掐指一算的神通,控制左右善男善女。

    修行,本是个人的一种生活调节,无论哪个流派,都是个人的爱好,本无可厚非!

    然而,以上帝、佛祖的名义,控制他人的人生体验,动辄威吓、利诱,则图谋不轨。

    以无妄之说,要挟他人思维,欺压无辨识能力者,服从就范,无论基于何等目的,均是一种心理上的“暴力”行为。

    人本一野兽,无论怎么修行,均是血肉之躯,基因写在里面,每一种欲望,都是基因设计的本能。

    此等本能,原是生物进化之天择,原是无可抗拒之自然力,原是无可厚非!却因各种目的,绑架意识,左右思维,迫使他们产生羞愧感,而压制本能。

    许多修行的背后,是一种原罪理论,似乎人生来有罪,处处皆恶,该清心寡欲,方是善人!以高高在上的姿态,管控他人。

    可怜众生,难以抗拒。

    兽性,无法得到承认与尊重,蔑视、打压,仿佛世间的野兽都是道德败坏的,唯有修行者,高人一等。

    却不知,除人之外,所有兽类,全都单纯、善良,除了需要食物而搏击,绝不作恶!

    兽性,乃是儿童之心,本能之欲,乃基本愿望,若能够得到尊重和满足,则无需修行,自动欢喜。

    真正的罪恶,乃是以修行之名,道德之罪,压制生物的根本需求,诽谤物种之本能,以罪压抑之,使之羞愧、恐慌,遮遮掩掩!

    躲躲闪闪,偏偏那是基因设计的本能,难以压制,最终,不是压出病来,就是爆发出来,变得如同困兽凶猛。

    在我看来,唯一需要的修行,就是真实面对身体内的这一只原始野兽,犒劳它、呵护它、满足它,它才能够以最简单的方式,安宁。

    而不会演变成更加复杂、隐蔽、虚伪的人品,而显示出最本能的欢喜、快乐、富足,如同喂饱的野兽,变得安静,而不去伤害。

    见过各种修行者,冷眼观察,最终的结论,就是企图成为神的,不安分图谋而已,企图以神的名义和神秘,来利诱、控制他人的表演而已。

    若真正修行,无法,让自己这个生命,享受和尊重自己这个真实物种的特性,尊重他人的本能需求,也正视自己内在的所有欲望,满足它,而非逃避、压制、隐藏,必然幸福一生。

    都说欲望无穷,所以成罪,其实,饿了,吃饱了,就吃不下了,再无欲望!困了,睡了,不会想要长睡不起!性欲释放,也无力再做什么,身体的本能之欲,如同孩子,很容易眷顾照料!

    唯有长期被压抑的欲望,才会演变为无尽的欲望,唯有从未满足过的恐惧,导致变态的欲求!

    过往之宗教道德、修行善人,均以罪对待人之欲望,对抗几千年,毫无作为,不但出不来几个道德标杆,反而到处伪君子,犯罪蔓延!

    远不如那些从来不压制自己的野兽,带给大自然和谐、美丽。

    可惜,人们沿着相反的道路,已经走了很远很远、很久很久!

    尽管那么多人痛苦、压抑、抑郁,却依旧维护那些假模假样的玩意,不肯自救,不肯改变,白白牺牲。

    佛只好说:众生皆苦,苦海无边,回头是岸!岸在哪里?

    就在你真实面对生命的那一刻,称为慈悲!

    相关文章

      网友评论

          本文标题:修行的图谋

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/ryrsuktx.html