美文网首页
出征前的装备

出征前的装备

作者: 活水之泉 | 来源:发表于2017-11-15 13:11 被阅读0次

    徒1:12-14

    回顾上周行道:谈谈上一周的行道——向人传福音没有,谈谈传福音的经历、谈谈我没有传的因素?

    背上周金句:

    一、(12节)门徒们从哪里回到耶路撒冷?——橄榄山

    二、他们原来在橄榄山经历了什么事?——他们刚刚在伯大尼对面的橄榄山上目睹了耶稣的升天(路24:50)、(徒1:9-11)

    三、耶路撒冷是反对耶稣的中心城市,明知在那里凶多吉少,他们为什么非要回到耶路撒冷去?——因为他们听从耶稣的吩咐,要在耶路撒冷等候上头来的能力“我要将我父所应许的降在你们身上,你们要在城里等候,直到你们领受从上头来的能力。”【路24  :49】“不要离开耶路撒冷,等候父所应许的圣灵”,这是教会工作的能力和生命,在普世传福音的大工之前,必须得到圣灵能力的装备,否则不能完成主的大使命,门徒们因此顺命。(1:4-5)。

    讨论:1、我们在圣工和生活中是这样顺服主的话吗?2、我们有时候传福音有一腔热情,但我们是否往往很冲动,不祷告求圣灵装备你的工作能力,靠自己的知识、口才和各种方法?耶稣叫我们不要冲动出去,要“等”“上头”所赐的“能力”。我们以后……?

    四、那时的教会,是初步形成的孕育期,但那一天的祷告和热心是感人的,

    请问:那一天祷告聚会都有那些人参加?大约有多少人?——有耶稣11门徒,耶稣母亲和弟弟,还有几位妇女,大约有120人。后来这一小群人,带着上头来的能力,竟然把福音推向世界。

    讨论:我们也有上头来的能力的同在,我们有没有经常小看自己和自己的团队。

    五、为了门徒的装备和福音的广传,有一门徒能在及其恶劣的形势下将自己的房子献出作为圣徒聚会的场所。

    请问:(1)他的勇气来自什么?(从上文看)——答:是因为看到主的复活与升天。(2)我们有没有这种勇气、和奉献精神?为什么?

    六、从(14节)看,他们的团队都有一颗什么样的心?——同心合意。

    讨论:我们的同心上做的怎么样?

    七、耶稣成了当时犹太国甲级罪犯,被判了死刑。请问:为什么他的门徒、妇女们、甚至他的母亲、和以前曾讽刺过耶稣的兄弟们反而坚定不移地追随耶稣呢?——答:1、因为亲眼看到耶稣的复活和升天,2、他们有复活、得救、升天的坚强信念。

    讨论,信念是行动的力量,请谈谈,对复活、得救和被提升天等神的应许,我们的信念有多少?

    本周行道:耶稣的吩咐,门徒不问安危完全顺从,照耶稣吩咐的回耶路撒冷同心祷告等候圣灵。我们也要在生活中训练顺服的功课,照圣经上的吩咐过生活。

    金句:【撒上15:22】听命胜于献祭;顺从胜于公羊的脂油。

    相关文章

      网友评论

          本文标题:出征前的装备

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/rzvcvxtx.html