美文网首页讲章圣经知识专题学习
🌾【为什么需要犹大亲嘴出卖耶稣?】

🌾【为什么需要犹大亲嘴出卖耶稣?】

作者: 赵百道 | 来源:发表于2019-03-29 20:02 被阅读145次

    引言:

            “亲嘴”从字意上理解为“亲吻”意思,亲吻一般只发生在夫妻,母子和恋人之间,当然在国外亲吻别人的手或脸是一种礼节,就如中国人见面友好握手一样,中国人常以拥抱握手来代替这种亲妮的礼节

            犹大亲嘴耶稣也是一种礼节是学生对拉比的问好和请安,也就是亲脸问安,但犹大这次的亲嘴却成了“罪之吻”,卖主的暗号

            耶稣被犹大出卖为什么需要犹大用亲嘴做暗号呢?

    🌾【为什么需要犹大亲嘴出卖耶稣?】

      一,是不是来捉拿的这些人不认识耶稣?

            我想应该不是的,因为大祭司和民间的长老,还有看守圣殿的卫兵都认识耶稣啊。

    先来看耶稣在犹大带人抓捕前在干什么,耶稣正在汲沦溪边上的客西马尼园祷告完天父,已准备接受顺服天父的意思,因他知道自己被卖的日子将到了,内心在挣扎在祷告中顺服天父的意思

    【太26:45】于是来到门徒那里,对他们说:“现在你们仍然睡觉安歇吧!(“吧!”或作“吗?”)时候到了,人子被卖在罪人手里了。

    【太26:46】起来,我们走吧!看哪,卖我的人近了。”

    【太26:47】说话之间,那十二个门徒里的犹大来了,并有许多人带着刀棒,从祭司长和民间的长老那里与他同来。

    【太26:48】那卖耶稣的给了他们一个暗号,说:“我与谁亲嘴,谁就是他。你们可以拿住他。”

    【太26:49】犹大随即到耶稣跟前说:“请拉比安”,就与他亲嘴。

    【太26:50】耶稣对他说:“朋友,你来要作的事,就作吧!”于是那些人上前,下手拿住耶稣。

    不过当时耶稣从客西马尼园三次祷告后叫醒彼得约翰和雅各三人准备出来,当时已经深夜,肯定光线不好,恐怕会捉错人。犹大自愿为他们带路认人就不会抓错人了。

    本来宗教领袖们是等过了逾越节后再抓捕耶稣,怕节期百姓聚集人多闹事,

    【太26:3】那时,祭司长和民间的长老聚集在大祭司称为该亚法的院里。

    【太26:4】大家商议要用诡计拿住耶稣杀他;

    【太26:5】只是说:“当节的日子不可,恐怕民间生乱。”

    🌾【为什么需要犹大亲嘴出卖耶稣?】

      二,  耶稣是神预备的逾越节赎罪的羔羊,

              在逾越节前的晚上耶稣被抓捕,也就是在星期四的晚上,耶稣被连夜审了五堂后,第六次也是最后一次被交在巡抚彼拉多的衙门里审判,被无罪定罪在抓捕后第二天就要被钉死也就是星期五钉死,因为钉死耶稣后第二天是星期六安息日了,当天下午三时(申初:即申时初刻,申时为下午三时正到五时正,申初即为下午三时正。)耶稣断气后就被取下放在亚利马太约瑟的坟墓中安葬,在头尾三日后(其实际死亡时间约四十小时左右,9+24+7等于40小时)因耶稣在星期天早晨就已经复活了,耶稣担当全世界罪人的罪,并从死里复活了

       

    🌾【为什么需要犹大亲嘴出卖耶稣?】

    三, 犹大是控告耶稣的原告

            捉拿耶稣的并不是执行罗马法律的罗马士兵,而是宗教领袖大祭司和长老们的手下那些差役们。犹大告诉他们,他与“谁”亲嘴,就捉拿“谁,犹大本可以在耶稣任何一次的退修中带他们捉拿祂,就不会有祂的其他门徒阻挠了;他在这个公开的场合中指出耶稣,这亲嘴也成了他出卖耶稣的凭据,也成了他犯罪的记号,是因为他答应了在这次审讯中做正式的控告者。

            因为按照法庭的规定,犹大算是主控耶稣的人,将来在法庭上犹大是站在控告耶稣的地位上,与主耶稣对质的。 从这个角度来看,我们发现一件很可笑的事情,主耶稣被告有罪,却是毫不畏惧的从容就义。相反的,控告他的犹大却是畏罪潜逃,

            自从他跟耶稣亲嘴之后就消失了,直到他自杀为止。 犹大的懊悔跟自杀,也证明了没有人能控告耶稣,是主耶稣自己甘心情愿为人类受死的。

    相关文章

      网友评论

        本文标题:🌾【为什么需要犹大亲嘴出卖耶稣?】

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/sceqbqtx.html