美文网首页
努力勤奋.忠信尽职 ----神对世人、基督徒的基本要求 2019

努力勤奋.忠信尽职 ----神对世人、基督徒的基本要求 2019

作者: jmuchch | 来源:发表于2019-01-25 18:54 被阅读8次

    谈一下属世的生存和属灵的忠信

    忠信的背后必定是忍耐和勤奋。尽心尽职是忠信的内在含义

    2. 努力勤奋

    世界有世界的法则,圣灵有圣灵的原则。属世的法则是神的命定。

    2.1 勤奋是基本原则

          1. 在世界生存,就必须劳动,必须勤奋,这是世界的法则、这也是神的定旨。

    创世记 3:19

    你必汗流满面才得糊口,直到你归了土,因为你是从土取出的;你本是尘土,仍要归于尘土。


        2. 在世生存,要有生存的才智或者技能,

    主说过,我的恩典足够用,我们要做的就是勤奋使用主给予的恩典,让这种恩典充分发挥,天道酬勤是主的法则。

    主让我们追求主,并不是就不顾俗世的需要,人总要吃喝嫁娶、总要工作养家。这是属世的我们生存发展所必须的,也是主的命定。

    2.2 忠信的背后必定是忍耐和勤奋

    工作是主对我们的试炼,为要我们成为忠信的奴仆,以承受和管理未来的产业。

    马太福音6:31---6:33

    所以不要忧虑,说,我们要吃什么?喝什么?披戴什么?因为这一切都是外邦人所急切寻求的,你们的天父原知道你们需要这一切。但你们要先寻求祂的国和祂的义,这一切就都要加给你们了。


    金钱本是虚无,生活却离不开。基督徒要先寻求父的国和父的义,金钱就要加给我们。但是无论在公司,还是在单位,在上都有神的权柄,如果我们是懒惰的、好吃懒做的,如果我们不尽职事,没有职业精神,我们就不是忠信的奴仆,主就无法给我们这些。所以勤奋尽职是“他的义”的基本要求,寻求祂的国和祂的义是总的要求。

    路加福音16:10---16:13

    在最小的事上忠信的,在许多事上也必忠信;在最小的事上不义的,在许多事上也必不义。你们若是在不义的钱财上不忠信,谁还把那真实的信托你们?你们若是在别人的东西上不忠信,谁还把你们自己的东西给你们?没有一个家仆能事奉两个主;因为他不是恨这个爱那个,就是忠于这个轻视那个。你们不能事奉神,又事奉玛门。


    不侍奉玛门,意思是不要过度追求属世的财富,而要追求属灵的成长。 但是上面安排的事,就是别人交给我们的东西,我们必须要忠信,扎扎实实地做好,所获得的钱财是理当的。单位安排的事,我们不忠信、不尽职,没有达到要求,领导就不敢将事情再交给我们,我们失去了上级的信任。从属世角度来讲,既然我们赚人家的钱,就要在这不义的钱财(虚无的、至小的事)上忠信,如果在这至小的事上都不忠信,我们就是不义的,就连耶稣应许给我们的都不会给我们(避免我们因挥霍或能力不足而丧失),直到我们学好了忠信这一课。

    忠信的背后必定是忍耐和勤奋。尽心尽职是忠信的内在含义。

    相关文章

      网友评论

          本文标题:努力勤奋.忠信尽职 ----神对世人、基督徒的基本要求 2019

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/sievjqtx.html