美文网首页圣经亮光
天路客灵修二

天路客灵修二

作者: 天城美景 | 来源:发表于2020-02-12 11:45 被阅读0次

    今早灵修《以斯拉记》第四章

    1犹大和便雅悯的敌人,听说被掳归回的人为耶和华-以色列的 神建造殿宇,

    2就去见所罗巴伯和以色列的族长,对他们说:“请容我们与你们一同建造;因为我们寻求你们的 神,与你们一样。自从亚述王以撒哈顿带我们上这地以来,我们常祭祀 神。”

    3 但所罗巴伯、耶书亚,和其余以色列的族长对他们说:“我们建造 神的殿与你们无干,我们自己为耶和华-以色列的 神协力建造,是照波斯王居鲁士所吩咐的。” (以斯拉记 4:1-3 和合本)

    “犹大和便雅悯的敌人”这些人是什么样的人呢?

    24亚述王从巴比伦、古他、亚瓦、哈马,和西法瓦音迁移人来,安置在撒玛利亚的城邑,代替以色列人;他们就得了撒玛利亚,住在其中。 25他们才住那里的时候,不敬畏耶和华,所以耶和华叫狮子进入他们中间,咬死了些人。26有人告诉亚述王说:“你所迁移安置在撒玛利亚各城的那些民,不知道那地之神的规矩,所以那神叫狮子进入他们中间,咬死他们。” 27亚述王就吩咐说:“叫所掳来的祭司回去一个,使他住在那里,将那地之神的规矩指教那些民。” 28于是有一个从撒玛利亚掳去的祭司回来,住在伯特利,指教他们怎样敬畏耶和华。

    29然而,各族之人在所住的城里各为自己制造神像,安置在撒玛利亚人所造有邱坛的殿中。(列王纪下 17:24-29)

    33他们又惧怕耶和华,又侍奉自己的神,从何邦迁移,就随何邦的风俗。

    34他们直到如今仍照先前的风俗去行,不专心敬畏耶和华,不全守自己的规矩、典章,也不遵守耶和华吩咐雅各后裔的律法、诫命。雅各,就是从前耶和华起名叫以色列的。

    35耶和华曾与他们立约,嘱咐他们说:“不可敬畏别神,不可跪拜侍奉他,也不可向他献祭。  (列王纪下 17:33-35 和合本)

    原来是一些,信仰不忠诚的人!一面说自己信耶稣,一面又拜佛菩萨的。心怀二意的人不能进神的国。

    一、假意合作

    原来这些河西边的人是假意要来建造,其实是想来搞破坏,不怀好意。

    话中之光:当我不冷不热的时候,魔鬼不会管你,一旦我在圣灵的感动下要来爱主的时候,魔鬼撒旦就来搅扰、搞破坏,动员身边的亲人、朋友、同事拦住我爱耶稣!

    我知道:主耶稣特别的爱我,赐我爱我的家人,他们是用他的方式表达对我的关爱!(这是多年前一位非常敬虔的老姊妹对我的开启,因为我不理解我家人为什么那么反对我信耶稣)

    应对:常常祷告!在真理上绝不妥协!为家人祷告,求主早日开灵眼,拆毁罪墙,信耶稣,得永生!

    二、撒旦搅扰

    当福音广传的时候,撒旦会利用软弱属肉体的基督徒搅扰教会的事工,也会联合世界的权势来压迫属灵的基督徒。

    默想:我是属肉体的基督徒?还是属灵有主生命的基督徒?

    三、撒旦控告

    作王的最怕反叛势力兴起,为了顾全大局,禁止犹大人建立城墙。

    我劝你,第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢; 为君王和一切在位的,也该如此,使我们可以敬虔、端正、平安无事地度日。 这是好的,在 神我们救主面前可蒙悦纳。 他愿意万人得救,明白真道。  (提摩太前书 2:1-4 和合本)

    相关文章

      网友评论

        本文标题:天路客灵修二

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/soiqfhtx.html