对于自然的热爱驱使我们不管去哪里,第一要素是自然景观,于是扎尕那是我们此次行程中最关注点之一。于是网上各种搜索,也有了种种计划,了解了它的特色,徒步线路民宿观看日出日落等等,进入扎尕那后才发现我们到那里就是是回家了,于是各种户外活动与我们便绝缘了,变成了大妈带娃记!
早饭后慢悠悠的往扎尕那出发,想着一天的时间怎么都是阔绰的,可是你永远不会想到哪一环节会出问题,到了进入去往迭部县的入口看到很多车辆滞留在哪里,有些车正掉头回转,原来因为修路而被封闭,路牌显示要到下午四点(或六点这里记忆出现了偏差)通行,一路过来也没见可以停靠纳凉或者玩耍的地方,无奈只能再返回郎木寺,有些地方不是说再见就不见的。百无聊赖的选个路边店面坐坐,大人们各自玩自己的,九爸带甘宝和九宝玩牌,虽然算不上岁月静好,但也各得其乐,这样的组合还是很搭的,有人耐心带娃,有人专心开车,有人专业拍照,有人专业玩,出门玩耍,玩伴尤为重要,虽然各方面我都不专业,但玩伴们的还是纵容了我的不专业,真心在此谢谢一直以来的各位玩伴的包容 ,瑞宝拉我出去逛郎木寺镇,才有了后面的解锁小镇改良版酥油茶的经历。
约莫时间差不多,再次出发,才发现我们走出了本次旅程中最艰险的一段。
很多攻略都讲这段路不好走,很多年前的攻略也说这段路在修,可是竟然没有任何改善,也可能就是因为路,扎尕那还依然保持它原初的模样,城市里到处弥漫着商业气息,连我们自己的毛孔都能嗅到商业的味道,之所以喜欢大自然就是因为我可以远离他们,哪怕暂时的也好。
都不知道走过多少不堪的路,多少险恶的路,西藏,青海,云南,四川,贵州的路也走过不少,想想自己也是奇葩,整天就是琢磨着去荒郊野外的无人区,那有什么好路可走,曾在高原上徒步近一天的时间,就为看一眼上帝遗落的天书,不是说无限风光在险峰吗,不入虎穴焉得虎子吗,自己真觉得阅路无数,不再有什么路能让我担心害怕的,可是这段路真的走的我们生无可恋,怀疑人生加怀疑人品。有人晕车,有人高反,有人高反加晕车,画面大家自己可以想象一下。感觉黑暗中就我们一辆车像醉汉摇晃在山路上,竟然有本地摩托车驶过,瑞宝说她要租摩托出来,我们大笑说:等你摩托出的来,黄河水也洗不净你身上的灰尘。真真的跳进黄河也洗不清了。
好不容易到了镇上已是十点多,高原的小镇天气还好,月亮在天上挂着,那么不真实,都怀疑自己是不是还在自己的星球上,灯亮处寻去,却无吃食,无奈上车继续往山上去,路不宽,却好很多,让我们生出欢喜来,竟忘了来路的险恶!
打电话和客栈老板确认他可以为我们准备饭菜,深山里的藏寨秘境,我们就这样慌张的寻你而来,两天后我们带着平静满心欢喜的离开,这里也有了我们的牵挂。(未完待续)
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