美文网首页
婚姻的目的:结婚前不得不知道的五件事,上帝对婚姻的计划。

婚姻的目的:结婚前不得不知道的五件事,上帝对婚姻的计划。

作者: 雅閣 | 来源:发表于2019-05-31 08:08 被阅读0次
    婚姻的目的:结婚前不得不知道的五件事,上帝对婚姻的计划。

    结婚前不得不知道的五件事:

    1.婚姻不是为了满足自己,不是为了让自己享乐和自我满足,不是为了满足自己的需要。婚姻是彼此相爱,彼此服侍,共同服侍神,共同经历痛苦与快乐。

    2.婚姻的课堂不放假,婚姻是一生都要学习的一个艰难的功课。夫妻两个都是很自私的人,因为人都是有罪性,恋爱时快乐和朦胧的约会日子中,这也许很难理解,但这是真的。在婚姻最初几年中,罪性带来的自私这让许多夫妻震惊。

    3.婚姻的美好生活,在于处理创伤和痛苦,化解冲突,解决问题。你最爱的人也可能是伤你最深的人,饶恕,理解,舍己是治疗伤口愈合的最好方法。

    4.婚姻凭着自己的力量无法圆满。为了使你的婚姻一生持久,你需要依靠上帝的大能、慈爱、力量、智慧和忍耐。婚姻的第三者就是上帝,没有上帝参与的婚姻不圆满。

    5.婚姻是应该被享受的极美妙的礼物。传道书9:9说道:“在你一生虚空的年日,就是神赐你在日光之下虚空的年日,当同你所爱的妻快活度日,因为那是你生前在日光之下劳碌的事上所得的份。”

    上帝对婚姻的计划:

    上帝创造了婚姻,也以特定的目的和计划设计了婚姻。如果忽略神的设计就会导致混乱、困惑、痛苦和折磨。音乐也是有“设计”的,作曲家通过设计来创作一首曲目。因为人心渴望秩序和美丽,而混乱导致人心不安,如果随机采集蘑菇吃,就可能很快就不在人世了。

    【创2:18-25】耶和华 神说:“那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。”耶和华 神用土所造成的野地各样走兽和空中各样飞鸟都带到那人面前,看他叫什么。那人怎样叫各样的活物,那就是它的名字。那人便给一切牲畜和空中飞鸟、野地走兽都起了名,只是那人没有遇见配偶帮助他。耶和华 神使他沉睡,他就睡了;于是取下他的一条肋骨,又把肉合起来。耶和华 神就用那人身上所取的肋骨造成一个女人,领她到那人跟前。那人说:“这是我骨中的骨,肉中的肉,可以称她为女人,因为她是从男人身上取出来的。”因此,人要离开父母与妻子连合,二人成为一体。当时夫妻二人赤身露体并不羞耻。

    1.离开;在创世记的第一个结婚仪式中,被译成“离开”的词也有“抛弃”或“抛下”的意思,一位弟兄蒙神呼召建立新的家庭,并效忠于这个新家庭,他的妻子就是的伴侣。

    2.连合:婚姻中两个人的结合如此强大,要用连合这词(意思是“依附”或“粘住”)来描述婚姻中生的结合。当约伯说:【伯19:20】我的皮肉紧贴骨头”,他使用了同样的词。这意味着,这种结合密不可分的,正如耶稣在马太福音19:6说:“夫妻不再是两个人,乃是一体的了。所以, 神配合的,人不可分开。”

    3.成为一体:正如亚当和夏娃在身体上合为一体(因为夏娃是用亚当的肋骨造的),夫妻现在是一体,这正是使徒保罗在以弗所书,如同爱自己的身子。【弗5:28】丈夫也当照样爱妻子,如同爱自己的身子,爱妻子便是爱自己了。

    婚姻的目的:

    1.婚姻最主要的目的不是为了你自己,而是为了他/她。

    2.婚姻的终极目的是彰显神的形象。婚姻向世人展现了上帝与我们同在,并救我们的应许。

    3.婚姻是为了让我们一同持守真道,防止淫乱。一夫一妻,妻子要顺服丈夫,丈夫要爱妻子。

    婚姻是盟约,永久的承诺,不可以随随便便对待婚姻。不可以婚前同居,不可以婚后出轨,不可以与异教徒结婚,不可以违背《圣经》教导婚姻法。

    婚姻不只是满足自己需要的工具;它的存在是为着一个更伟大的目的;彰显了新郎/基督与教会/新妇之间的关系,神的救恩永不改变,神的爱一直到永远,恩典之约永远不会落空。

    “为这个缘故,人要离开父母,与妻子连合二人成为一体。这是极大的奥秘,但我是着基督和教会说的。”一一以弗所书5:31-32

    相关文章

      网友评论

          本文标题:婚姻的目的:结婚前不得不知道的五件事,上帝对婚姻的计划。

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/sspitctx.html