美文网首页菩提树下
学佛就是利他后发现自己被眷顾

学佛就是利他后发现自己被眷顾

作者: 瑶池莲 | 来源:发表于2016-12-06 11:19 被阅读0次

    学佛真的就是在利益众生后,不知不觉的被好运眷顾。

    最近老公拿到新的工作,比他想去的地方更加稳定,假期大方(很少见)对方表示可以边干边学;收入翻了三倍(绝对想不到)。我的变化侧重情绪控制,女人嘛容易情绪化,现在好很多,不会生气哦,万一不开心三分钟就好。家务做的比以前多,比以前淡定,不会厌烦,把繁琐的家务看成修炼禅定。我是做网店的,做的随意不想自己很累,就很自然的单子增加,很自然收入大约翻了双倍。

    我做的功德一般,都回向给十方法界各类众生,(中间会说很多细的分类,如婴灵)父母老公,最后回向给自己的冤亲债主。他则是抄了5遍左右的《药师经》,但抄的有些潦草(心不定),下面说说我具体做了些什么。有不当的地方,请大家指出。

    1、抄经。

    虽说发愿抄7遍《僧伽吒经》,实际到现在为止,只抄了不到2本。仅止于开头几页的《金刚经》《地藏经》《药师经》。还有最近刚开始的《大乘离文字普光明藏经》,这个是大方广经,据说极其殊胜,可以有层次性的巨变。

    [心的:我抄经慢除了有业障外,还因为我把很多时间花在了行为上,比如把家务量加大了,尽量做较多的家务,所以抄经的时间就被挤掉了。我觉得学佛最终是心态和行为,抄经只是洗涤自己的灵魂。]

    2、施食。

    一开始是水+米,然后是牛奶+燕麦,最近又改回水+米。因为师兄说牛奶让牛痛苦不太好,我想了想也是就改回水。以前都是一个1L的瓶子装,现在买了一个花洒(大喷壶)应该能装个3L水吧,晚上洒出去。我的频率不高。经常连续做个1个月,歇一个月。。。。真的不太精进,这个不太好,还是要尽量坚持每天做,毕竟鬼道众生很苦。

    [心的:施食的仪轨我在暖和的日子里做的比较完整(召请,开咽喉,变水真言,变食真言等。天气冷我就不喜欢在外面呆着(不太慈悲),就变的超简型--在家里准备好水,念27遍变水真言和27遍变食真言(7遍只能鬼道吃,27遍神也可以受用),然后拎出去洒洒洒,洒到干净的路面,树根(有树神)。如果周围没人,我就会多罗嗦几句,多念几句7位佛号:南无妙色身如来,南无广博身如来,南无离怖畏如来,南无多宝如来,南无宝胜如来,南无阿弥陀如来,南无甘露王菩萨,

    3、礼佛供佛。

    这个是最近一个月才开始做的。从tb的佛教用品店请了一些佛。其中我第一尊我不懂,是在超市里买的装饰品(佛首),这个其实不好(不完整的佛身算出佛身血),师兄们也不知道怎么处理,我最后也没处理,只是发愿说以后一定帮他完成佛身,然后继续供着佛首。不过大家就别犯这个错误了—不要请不完整的佛像。

    海涛法师说最好是开光,完整的佛身。主要是因为怕有鬼神附着在上面,可能会偏离你的心。只是我这个人心声比较坚韧,一般不会被谁歪掉,所以我没有太管这事。大家最好还是请开光过的佛。(不然你觉得自己心声正品,可以自己开光,就是对着佛像念经念咒)。

    我供假花(白色),鲜花(五颜六色随意),八杯水,7盏灯(电池led蜡烛灯,读经时候会点蜡烛,但最好点油灯),吃饭前会供饭菜(素),但不太坚持。

    1)鲜花买的好2周才凋谢,不走运3天就得换,我有5个花瓶,据说每瓶至少2支,所以每次我就买一把花,然后分散给5个瓶。遇到初一,十五,或者我高兴了,就买2把。

    2)八杯水严格的说是24小时一换,可是我懒,常2天,我有6个杯子是一样的,水是过滤水。还有2个杯子是我和老公喝的,用纯净水。(哎,又是分别心啊,咳咳)。秉着上供下施的佛礼,换水的时候,我会把1杯水入花洒施食,把1杯倒入下水道(下水道众生),把4杯入宠物水槽给猫狗喝,把2杯人喝。

    3)led蜡烛是晚上开,早上关。灯很重要,会引导可怜的众生找到方向。只是据说掌灯就得跟着点香,不然会有小鬼来抢功德(海涛法师说过),我嘛后来才知道的,于是每次我都点一根香(三根比较好,我不知道自己一支行不行),但香是有限的,灯是开一晚上的。我也没有很在意了。(因为我晚上会念地藏经,所以我安慰小鬼说不要抢晚上给你念经,我就不怕咯)

    4、财供养,法供养。

    财供养就是捐钱,tb上的请佛经抄本的店,一年里捐了快5000人民币,印佛经。给出的名字是老公的(其实应该给母亲的名字,或者婆婆的,功德最大化)。捐平时看到的乞丐(残疾的),店里贴出来的宠物资助箱,孩童求学基金,孩童疾病基金,车祸的,手术的,当然都是正规网站途径听到的,还有朋友的朋友过世,等等等等,老实说,你捐的地方多,你就越发现世事无常,会越来越心态好的,越来越放得开,想得开!

    我尽力看到就捐,因为你可以少则一元,多则20元。如果你舍不得,你就这么想,反正钱留手里也是浪费掉,买零食叫浪费,买口红也是浪费,都是造业的,还不如捐掉算了,又不造业日后还能成倍还给我。

    法供养其实对成年人比较难,做好事总是难为情,我做的也很小,超市呀,小区呀,什么倒垃圾的时候顺手把那些懒人丢门口的垃圾一起丢了,反正就是随性的,不用勉强自己。我也经常看到当没见到,反正随意就好。

    5、看经,听经,诵经。

    看经有那么点痛苦,还是要耐心的,业障多了点吧看经我比较慢,一次看一两页就不行了。没看完过谁。但必须说,研读经文的内涵,揣摩思维经文深奥之处,对开智慧非常极其明显!(我看的是《金刚经》,《地藏经》,相信任何经文都一样!)

    诵经最多是当天抄了什么就念什么。地藏经发愿念了一周,可把我困!死!了!(海涛法师说也许以前做过畜生道,或正在消畜生道的业)。普光明经也念过几遍,还行不困。金刚经也是困死了,但比地藏经好点。现在念《金》和《地》都不困了!

    听经就是听海涛法师(台湾)的讲座,怎么听怎么好听,越听越开心,不烦,重复听多少遍都不烦,就是觉得好听!还有很多其他的法师,慧律法师,定心法师,很多的,我还喜欢找他们念的经文,咒文,我自己念的时候都是开着他们的视频,跟他们一起念,很有感觉,很开心有没有~~

    ************

    总之呢,我的体会就是,做任何功德都要具有空性,即尽力忘记自己要什么,多想想别人缺什么,去做别人需要的,比如我很重视鬼道众生需要的,晚上会念《地藏经》和《十善业道经》,会施食,打算增加至早中晚各一次。很多时候你帮了别人,就一定会被反馈的,不需过于操心什么时候反馈,反馈多少。因为你想要什么,佛菩萨都知道的,该给你了,他们就给你,不亏你的。我很多想要的东西都在肚子里,不说出来,也会被满足。所以,大家要对佛菩萨,对自己体悟空性有信心。:)

    相关文章

      网友评论

        本文标题:学佛就是利他后发现自己被眷顾

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/tnxrmttx.html