美文网首页读书
我们修心的人,永远要把烦恼作为推进你前进的增上缘

我们修心的人,永远要把烦恼作为推进你前进的增上缘

作者: 莲_0d81 | 来源:发表于2024-07-18 09:06 被阅读0次

    我们修心的人,永远要把烦恼作为推进你前进的增上缘,也就是把烦恼变成增加你上进的一个缘分。

    我从没想过自己会学佛。风轻云淡的日子,“无常”却在虎视眈眈。

    脑病儿子的出生恍如一声惊雷,炸醒了幻梦中的我。他瘫软如烂泥目光涣散无法聚焦,确诊先天性疾病,我也爆发了焦虑抑郁失眠心脏问题。此时的爱人只想逃避,我的心坠落无尽的深渊……

    我走投无路,走街串巷四处寻找解决之道。偏方无济于事,看相测字也徒劳而返,幸而善根福德具足,危难之际得闻佛法,当下开始修心修行。

    很多大法师都喜欢讲一句话叫“当下”,当下就是立刻,马上,就是要立刻开始修心,马上做功德,尽自己的一切力量来修补自己过去所造的一切诸恶业,包括前世的业障。

    六祖曾经说:过去不可得,现在不可得,未来不可得,要把握当下。

    回想过去,一切已不可得。过去年轻、漂亮、风光、顺利,但是这些已经过去了,不再有了,不可得了。如果总想着过去的人和事,就是在倒退,所以不论做什么事情都要向前看。未来不可得,因为未来还没有到,怎么抓得住呢?要把握当下,就是要做现在应该做的有意义的事情。念经、许愿、放生、救度众生,就是当下最有意义的事。

    我在生命中践行佛法,

    我修清净心,不再抱怨孩子拖累了自己,我明白了一切都是因缘果报,我懂得了苦空无常本就人生真谛。我把握当下,抓住每一份每一秒,教育他帮助他,带着小蜗牛慢慢进步。

    我修慈悲心。曾经不满家人的离去,胸中燃烧着嗔怒的烈焰。修行后明白,凡事能站在别人的角度,为别人着想的人,就是慈悲。慈悲心真是法宝啊,我不再怨怒,学会换位思考,不再计较对方的付出,不再指手画脚他应该做什么,我从心里感受他的痛苦和无奈,随顺善缘化解恶缘,维护了家庭的平安。

    我学会控制欲望,曾被五欲六尘污染,见不到真心。师父告诉我们,人都想成为圣人或菩萨,用白话讲,把自己的欲望降到最低,把自己的理性升华到最高,这个人就是圣人。我放下了面子,放弃了执着,抛开了妄念,修正了自己的习气。

    我念经,感受正能量的加持;放生,体会慈悲心的生发;吃素,安享身心清净的自在;救度众生,证悟本性与佛性。

    功德消除业障,善因终成善果,

    第三年孩子学会了腹爬,

    第四年学会了四点爬和走路,

    第五年学会叫妈妈,

    第六年学会爬楼梯,

    第七年学会串珠子,

    第八年学会写字和阅读,

    第九年孩子几乎可以自己排便了,

    第十年孩子逐渐改掉了吃手的坏毛病,

    家维持住了,我的身体康复,心态和谐安详。

    学会了把握当下,在佛道上勇猛而精进!

    相关文章

      网友评论

        本文标题:我们修心的人,永远要把烦恼作为推进你前进的增上缘

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/tpjrhjtx.html