25

作者: 关锁的园 | 来源:发表于2018-04-04 15:51 被阅读0次

    为儿女祝福100天:

    第二十五天:尊重神

    我所吩咐献在我居所的祭物,你们为何践踏?尊重你的儿女过于尊重我,将我民以色列所献美好的祭物肥己呢?因此,耶和华以色列的神说:“我曾说,你和你父家必行永远行在我面前。现在我却说,决不容你们这样行。因为尊重我的,我必看重他。藐视我的,他必被轻视。”——撒母耳记上2:29-30

    这段令人痛心和值得人深思的宣告,是神因着以利的教养失败而发出的咒诅。我们每一个属主的父母,也要检视自己是否爱孩子远过于爱神?父母疼爱孩子是人之常情,为了子女有最好的教育和学习,我们都愿意付上任何代价,然而最不可忽略的,却是孩子身体、心灵的健壮。

    向神倾心吐意-我的祷告

    主啊,当我读到祭司以利看重儿子过于尊重神时,感谢你的灵提醒我,我不就是今日的以利吗?多少时候我爱孩子多于爱你,看重孩子多于尊重你。亲爱的主,我要来到你面前悔改与宣告,你的尊荣是无人能夺去的。主啊,我愿你常居我心中的首位直到永远。

    向神倾心吐意-我的祷告

    求主给我智慧,懂得合神心意的教养方法,在孩子年幼时,便开始帮助他建立为主而活的人生观,知道求学也是为了让主使用,以致能把学业交在主手中,让主来扶持与添加心力。主啊,愿孩子不单在考试时倚靠你,更是常常将自己的学习交在你手中,尽忠且专心做好自己的本份。也求主帮助孩子有分配和善用时间的智慧,做任何决定都以主的心意为先。

    向神倾心吐意-我的祷告

    亲爱的主,求你不断提醒我,教导孩子自小学习有效管理时间、培养良好的读书习惯,帮助他拟定时间的优先顺序,不让孩子以补习或温习功课作为不去教会的理由。主啊,我们全家都要学习让你局首位,懂得将主的事放在优先位置。愿孩子晓得参加崇拜聚会的真意,不将之看为是我们的专制或是无理的要求,而是出于对主爱的回应。

    向神倾心吐意-我的祷告

    天父,你喜悦及祝福以心灵和诚实敬拜你的人,求主帮助我常提醒和鼓励孩子参与及投入教会的生活与事奉,并且自己先有敬畏神的生命榜样。在你恩典的扶持下,我们的生活不会再被次要的事牵制,知道你才是我们生命的优先!愿我们能帮助孩子亲身经历主的信实,与我们同行人生的每一步!

    献上感恩:

    主啊,你是我们患难中的盾牌和高台,为此感谢你.奉耶稣的名祷告,阿们

    相关文章

      网友评论

          本文标题:25

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/trokhftx.html