美文网首页
明白主复活的意义,活出复活的生命

明白主复活的意义,活出复活的生命

作者: 一个在地上寄居的客旅 | 来源:发表于2018-02-07 11:34 被阅读0次

    @所有人

    经文:林前15:12一19

    默想:主耶稣的复活是基督教信仰的中心。试想,如果主耶稣只是降生,上了十字架,却没有复活,那么他只是一个伟大的历史人物而已,生了就生了,死了就死了,与我们人类根本没有救赎的关系,因为他跟人类一样有生有死,怎能救赎人类呢?但关键在于他不仅生了、死了、埋葬了,还冲破死亡的黑暗权势复活了,这是除了耶稣之外,没有第二个人可以完成的历史事实。所以保罗才说,如果耶稣没有复活,我们所信的便是枉然……所信的就没有意义……感谢神,主耶稣真的复活了,并且让门徒亲眼看到了……这是一个事实,是不可推诿的事实。

    我们今天既然知道所信靠的是这位复活主耶稣基督,那么我们一定要明白自己活着的盼望,而不是像不信的人一样,随波逐流……我们若靠基督只在今生有指望,就算比众人更可怜。这是保罗的劝勉,也是对我们所有信靠的人说的,在保罗那个时代,有人不相信死人复活,也就不相信基督的复活,不相信在主里睡了的人必要复活承受永生,因此,他们的世界观、价值观、人生观只关乎今生,和现在我们这个时代没有什么区别,这样的人更是比比皆是。

    但是一个蒙恩得救的基督徒若不明白自己在地上是客旅是寄居的,只把指望放在今生,而看不到永恒中的荣耀,真是比不信的人还可怜。我们也许接受自己是客旅是寄居的这个真理,可反思我们每一天的生活,真的把自己当做是客旅寄居的吗?每天使我们牵挂的是旅店呢还是我们永远的家?思念的是天上的事还是地上的事呢?     

          求主怜悯我,使我有一颗警醒的心,不能忘记主在世的教导,使我反思我今生活着的目的,而不是满目的、自私的活着、不要成为那等可怜之人,认识到我的盼望在将来,让我要更加积极努力的为主作工,在家庭中,在事业中、在教会中、在社会中、都要去学会主留下的教导,活出基督的荣耀、用实际行动带出基督的见证。

    相关文章

      网友评论

          本文标题:明白主复活的意义,活出复活的生命

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/ttpozxtx.html