美文网首页
复活的主

复活的主

作者: 恩言恩语 | 来源:发表于2017-09-19 22:38 被阅读0次

          耶稣的复活对基督教来说实在是一件极其重要的事情,因为这表明着基督教信仰的可靠性。如果耶稣没有复活他当日所说的一切都将被视作谎言,即使他曾经在世上的教导再好也只能表明他是一位伟大的教师和圣徒,却不能把他与基督相等。正因为他生前的预言和复活才真正标志着基督的显现。所以在四部福音书(马太福音、马可福音、路加福音、约翰福音)中都有重要的章节记载耶稣的复活。这是基督教信仰的根基。

          当耶稣被钉在十字架上之后他的门徒的情绪是相当低落的,而且从路加福音24章以马忤斯路上两个门徒的谈话中就可以看出许多人对耶稣都报有极大的期待他来拯救以色列民族于危难的想法都因着耶稣的被钉而陷入了困惑和失落之中(21节)。在此可以看出包括他最近的十二个门徒也都不清楚这是一种什么情况,为什么耶稣会死?他们更不明白死人复活的事情。其实耶稣在世时就曾经使拉撒路复活过,但门徒却不曾明白耶稣自己也要复活。这一切的原因极有可能是当时他们刚刚经历的逼迫使他们还缓不过来,在那样的逼迫面前耶稣承受了如此非人的痛苦,谁能承受这样的打击,耶稣完全承受了这一切痛苦、叽笑、羞辱,谁明白他是神的儿子却能够如此完全“虚己,取了奴仆的形象,成为人的样子”甘愿承受这一切,所以门徒们完全忘记了他所具有的生命的大能。

           但七日的第一日(礼拜天)耶稣却复活了,被首先去坟墓用香料膏主的几位妇女发现,并且他们看见天使显现告诉他们耶稣活着,这是多么不可思议、难以置信的一件事啊!“耶稣活着”,她们恍然大悟快快的跑回来报告门徒说“老师复活了”“在哪里?”“不知道”“那你们怎么说他复活了?”门徒以为这些无知的妇女不过是胡言乱语罢了(11节)。但彼得却跑去了坟墓看到耶稣的尸体已经没有了,裹尸布放在那里。至此为止没有人知道耶稣在哪里?他是不是真的复活了。

           两个门徒去离耶路撒冷不远的一个村子,在路上彼此谈论,却发现一个人与他们同行并且对他们的谈话很感兴趣,在相互招呼之后,这位朋友竟很清楚的给他们讲解了旧约圣经中基督的预言与耶稣的关系,门徒越听心里越是火热,到了村子,门徒强留这位不速之客一同吃饭和住宿,在擘饼谢饭之间门徒突然发现在他们面前的这人不是别人正是耶稣,而耶稣却在此时不见了。

           二人赶快奔跑回到耶路撒冷与门徒聚集,告诉他们所遇见的事情,却没有想到门徒告诉二人西门已经见到耶稣了,但耶稣现在在哪里?突然耶稣向他们显现,向他们问安“愿你们平安”门徒这才真正相信耶稣真的复活了。

           因为有复活的耶稣才有基督徒的盼望和喜乐,不然基督教是一个苦难与厌世的宗教,因为他们的主就是一个背负冤屈与羞辱被恶人杀死在十字架上的主。但正因为耶稣的复活才成为所有基督徒的光明,生命与得胜属于他们,黑暗不能战胜光明,死亡不能战胜生命,撒旦不能战胜基督,荣耀的主已经复活。

           今天因为有复活的耶稣,所以我们才相信生命具有大能,我们才能够相信死后仍旧复活,我们才会相信永恒胜过暂时,我们的喜乐和盼望才不会被今生和死亡所辖制,因为这一切都是眼前的假象,而在基督里永恒的生命必是更真实的盼望,唯有在基督里这一切才是真实!

    相关文章

      网友评论

          本文标题:复活的主

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/zdigsxtx.html