美文网首页
早灵修//2019-4-25

早灵修//2019-4-25

作者: 术兵 | 来源:发表于2019-04-25 08:53 被阅读0次

    经文:

    【传5:1】你到 神的殿要谨慎脚步。因为近前听,胜过愚昧人献祭,他们本不知道所作的是恶。
    【传5:2】你在 神面前不可冒失开口,也不可心急发言,因为 神在天上,你在地下,所以你的言语要寡少。


    当人和神没有恢复关系的时候,人在世上所有的努力都将是镜花水月。因此首要努力的事情就是要来到神面前,这两节经文讲到了敬拜和祷告。在犹太人的敬拜中要来到圣殿,要遵守进殿的礼仪,圣经里说要有洗濯手和脚,还有进到圣地要脱下鞋子等等,因此说“你进到神的殿要谨慎脚步”,就是要怀着怎样的态度前来敬拜,虔诚恭敬之心敬拜神的态度是不可少的。祷告也是敬拜的其中之一,冒失开口和心急发言都是不可取的,祷告时要有祈祷的姿态,内心要有向神恭敬和期盼的态度,因为“神在天上,你在地下”。

    虽然说神在耶稣基督里面的救赎和恩典是我的保障,耶稣用自己的死打破罪让我与神和好。但是和神维持亲密美好的关系仍然是必要的,且是重要的。那么最基本的敬拜和祷告就是我日常的属灵功课,若是在这个日常基本的属灵功课上都没有正确的态度,若是缺失了敬虔和敬畏,若是不能谨慎近前,若是还冒失开口,心急发言的话,怎能与神有好的关系呢?神爱我,也希望我能爱祂,这就是关系,在这爱的关系里很多事情可以事半功倍,因为我有神。


    如果你有话说,请留言给我

    如果你有感动,请转发别人

    如果你有兴趣,请关注于我

    相关文章

      网友评论

          本文标题:早灵修//2019-4-25

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/unoogqtx.html