看果子认识树

作者: 传道者说 | 来源:发表于2018-04-29 08:39 被阅读6次

    作者/马云峰

    看果子认识树

              “因为没有好树结坏果子。也没有坏树结好果子。凡树木看果子,就可以认出他来。人不是从荆棘上摘无花果,也不是从蒺藜里摘葡萄。善人从他心里所存的善,就发出善来。恶人从他心里所存的恶,就发出恶来。因为心里所充满的,口里就说出来。你们为什么称呼我主阿,主阿,却不遵我的话行呢?”路6:43-46

          曾经在靠近迦百农的山坡附近,耶稣讲了这些话给门徒们听,一方面介绍了生活在属天国度之人的品格与性情(登山宝训);另一方面教导门徒如何辨认真信仰之人。

      随着基督福音的广传,更多的人因听到福音,而涌入教会中。同时科技带来了信息传播的便利,出现与信仰相关的书籍资料越来越多,神学讨论也越来越多。我们能接触到的群体范围更广了,也接触到了许多自称“使徒”“先知”的人。

        如何在这时代持守纯正的信仰,对于教会来讲是个巨大的挑战。《圣经》的方法,一是从真理的角度去辨别。

      太28:20耶稣说:凡我所吩咐你们的,都教导他们遵守,我就常与你们同在。

      约二1:9凡越过基督的教训不常守着的就没有神。

      彼后1:21人被圣灵感动说出神的话,就是《圣经》。

      帮助我们认识并持守真理,最好的途径就是《圣经》。

        二是从生活的角度去辨别。

      不能结出好果子的树就是有问题的树。

      没有信心的行为是假冒为善,没有行为的信心是死的。

      我们常说:因信称义。这是非常正确的,这个信心是进入信仰的基础,是使基督耶稣救恩实现在我们身上的法则,《圣经》说:义人必因信得生。但一个拥有耶稣新生命之人,会因着信,靠着圣灵而结出生命(圣灵)的果子,加5:22-25

        行为不能使我们得救,因为没有一个人靠行为在神面前称义。

      但得救之人,可以依靠神的恩典和帮助(在基督里),结出好果子来(好行为),并且因着行为使我们的生命得以完全,太5:48耶稣说:你们要完全,像你们的天父完全一样。

          路加福音19章里面的撒该,当耶稣主动去他家时,耶稣说:“今天救恩到了这家”。得救后的撒该出现惊人的变化,一向贪婪,诡诈的税吏长,居然说:主啊,我把所有的一半分给穷人,我若讹诈谁就还他四倍。

          可见,人称义是因着信,但行为把这个义显露出来。所以,耶稣说:善人从他心里所存的善,就发出善来。恶人从他心里所存的恶,就发出恶来。因为心里所充满的,口里就说出来。

          我们既要听道更要行道,耶稣说:“你们为什么称呼我主阿,主阿,却不遵我的话行呢?” 路6:46

      犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。凡从神生的就不犯罪,因神的道(原文作种)存在他心里。他也不能犯罪,因为他是由神生的。从此就显出谁是神的儿女,谁是魔鬼的儿女。凡不行义的,就不属神。不爱弟兄的也是如此。约一3:8-10

          不论学识如何;名望如何;成就如何,行为表明着你的信仰和生命。

          “但如今我写信给你们说,若有称为弟兄,是行淫乱的,或贪婪的,或拜偶像的,或辱骂的,或醉酒的,或勒索的。这样的人不可与他相交。就是与他吃饭都不可。”林前5:11 

        “惟有胆怯的,不信的,可憎的,杀人的,淫乱的,行邪术的,拜偶像的,和一切说谎话的,他们的分就在烧着硫磺的火湖里。这是第二次的死”。启21:8

      亲爱的家人,我们应当放下自我的私欲,谦卑到神面前,离弃容易缠累我们的罪,背起自己的十字架。

      祈求神的恩典,在基督里,顺服圣灵的带领和充满,结出丰盛的生命果子来,使荣耀归于我们的神。

    小子们哪,不要被人诱惑,行义的才是义人。正如主是义的一样 。约一3:7

      文字只为服侍,服侍乃为赏赐。

      我只有一件事,就是忘记背后努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。腓3:13-14

        恳请祷告支持

    相关文章

      网友评论

        本文标题:看果子认识树

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/uxmwlftx.html