美文网首页
感恩节,致我们生命中最重要的那个人

感恩节,致我们生命中最重要的那个人

作者: 传福音的人 | 来源:发表于2018-11-22 21:15 被阅读0次

    耶稣的诞生

    在感恩节普世同庆的节日里,我们不得不提到这样一个历史上绝无仅有的人物——耶稣

    早在旧约时代所记录下来的圣经中明确地预言了耶稣,以色列被罗马统治的时候,耶稣降生在一个叫伯利恒的小村子里。他是女人的后裔(创3:15),藉着有肉体的童女生的。所以不是承接了犯罪的亚当之血,是藉着童女的身子因圣灵感孕而生的。这件事是照着在耶稣诞生前700年以赛亚的预言成就的。

    他成长在木匠约瑟的家里,到了30岁通过施洗约翰的施洗,背负了世人的罪孽,便开始了正式的工作,并在33岁那年受了十字架的刑罚。他的生涯成为人类历史的分水岭。

    "历史"用英语讲是"History"。"History"原来是"His"和"Story"的合成语,译为"他的故事",就是"历史"这个词的由来。"他"就是指着耶稣基督讲的,历史大体可分为B.C和A.D。B.C是"BeforeChrist"的缩写。

    称耶稣降生之前的历史为B.C(主前、基督以前)不是吗?A.D是取拉丁语Anno Domini的缩写,是inthe year of ourlord的意思。人类的历史是以耶稣基督为基点划分的,不是以孔子、释迦摩尼、穆罕默德为基点划分的。

    影响世界的人物

    耶稣基督的生涯在人类历史上,产生了划时代的影响。你个人的"History"也会因洗净众罪,接受耶稣基督而分为B.C和A.D的。在每个人的"History"中,没有一件会比遇见耶稣基督、迎接耶稣基督更重大的事件。

    马太、马可、路加、约翰他们各自遇见了耶稣基督,领受了他的教训,经历了他的能力,目睹了他的生与死和复活后,在四福音书中同一地见证着那个事实。记载大半新约圣经的保罗,曾极力逼迫跟从耶稣教训的人,后来遇见了耶稣,并成了比任何人都火热地爱耶稣的人,在见证耶稣基督的事上比任何一个人都更愿献身。

    耶稣的诞生虽然奇特,但对于相信旧约圣经的预言和神的全能的人来说,是毫无疑问地可以相信的事实,是只能相信的事实。从某种角度来说:因为他的感孕、诞生、人格,独特又自然,所以他真是与众不同,是以神的能力感孕的,是配得我们敬拜的。

    与众不同的人格

    若是他的生活和能力与我们一样,那我们就没有必要去认识他、依靠他、敬畏他了。他的话语是有权柄、有能力的。他用话语使海的波浪平静,使污鬼被赶出,使病人得医治,使死人复活。话语的权柄、神迹、奇事,证明了他是主管、支配着属灵世界和自然以及整个生命的神。

    这世上没有一个人能像耶稣那样带有惊奇的话语、能力和权势。查看一下耶稣的人格,会发现他不同于世人。他不是藉着亚当的血生的,乃是圣灵感孕,是无罪的;他一次也没有犯过神的法。圣经记载说:"他并没有犯罪,口里也没有诡诈。他被骂不还口,受害不说威吓的话,只将自己交托那按公义审判人的主……"(彼前2:22~24)

    他从未有过失误、过错,也没有闯下应该思过的事。在他的生涯中也不会发现自私的行为、嫉妒、自夸的心、恶念或淫念。所以,他虽然带着与我们相同的肉体,却过着与我们不同的生活,过着我们无法效法的生活。

    惊奇的变化

    如果耶稣是骗子,圣经是谎言,我们也当承认相信了骗子谎言之后的那些人有了根本的变化,过着圣洁、真实、美好的生活。因为几千年以来凡以心灵接触过耶稣话语的人,都得以成义,圣洁了。

    你曾看过骗子使人的生活带来这样惊奇的变化吗?曾看过这般有能力又良善的说谎之人吗?你相信耶稣是使众多的罪人成义、使悲伤变成快乐、换绝望为美好的盼望、赐那陷在惧怕和不安中的心灵以平安、使他真正幸福的骗子吗?

    我们通过他可以发现神。虽然基本上没有不认识耶稣的,但正确地认识耶稣的人却不太多。真知道耶稣的人,只能依靠耶稣、敬拜耶稣,只能求他的怜恤。

    耶稣不是道德老师,他不是为了传授道德而被钉十字架的。他若是传授不要犯罪,要行善的道德,当时也许会得到众人的欢迎;若是为了道德,就不必非得流血受死了。

    生命的话语

    他的话语是关于生命和灵魂救赎的话语。耶稣不是道德性地讲论"行善",而是希望告诉我们,本质上我们就是不能良善的生活的状态。希望我们从心里明白我们是只能行恶的罪人,并要我们把罪交托给耶稣。

    他的话虽然不是道德,却是超越这世上的最高尚的道德。耶稣也不是哲学家。人所造出来的哲学,是不断变化的。几千年以来,人类虽然研究了人类本身,但哲学的结果只是告诉我们:我们人类对自己一无所知。我们应该归到造我们的上帝那里去。

    他不是苏格拉底的后辈,或萨特前辈中的一个新的哲学家,他是创造主神,是为了担当众人的罪而来的,是万民的审判者,他是为了施神的恩典与慈爱而来的全人类的救主。寻找神遇见神是最蒙福的事情。请你们撇弃虚假又无益的人的思想,从空虚又复杂的哲学中回转,来到基督面前吧。

    神说没有神的思想是罪恶的思想。他们的脚奔跑行恶,他们急速流无辜人的血;意念都是罪孽,所经过的路都是荒凉毁灭。(赛59:7)他的教导虽然不是哲学,却是真正的永远的最高哲学。耶稣虽不是科学家,他的话语却是最高的科学。

    心灵的世界

    我们不是相信科学考证的话语,乃是相信神话语见证的科学。神造了物质世界和心灵的世界,没有比他的话语更正确的科学。耶稣虽不是历史学家,但他的话语却是最正确、最悠久的历史。圣经里记载了最古老的家谱,甚至记载了这物质世界被创造之前的历史,也明确记载了灵里的世界和物质的世界,是怎样被创造、怎样存在的;记载了人类的起源、根源。

    他虽不是大夫,却是惊奇的医师;他不仅能医治我们的肉体,也能医治我们的心灵。他是道路、真理、生命。他愿意成为您的道路、真理、生命。请您真诚地倾听一下耶稣的话语,他的话语是活泼长存的,又是有权能的,更是甘甜的活水。

    相关文章

      网友评论

          本文标题:感恩节,致我们生命中最重要的那个人

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/vaprqqtx.html