美文网首页
转:中毉大夫写的我来解读,释迦捻花迦叶一笑之谜

转:中毉大夫写的我来解读,释迦捻花迦叶一笑之谜

作者: 赤子至真 | 来源:发表于2020-04-21 05:40 被阅读0次

    感恩恩师的教导和分享!

    正文:我来解读,释迦捻花迦叶一笑之谜

    在二千多年前释迦牟尼佛最一次讲法,一言不发,只是手捻莲花,当时只有迦叶一笑。至今,释迦捻花迦叶一笑,成为了千古之谜。解释的人多如牛毛,说法更是千奇百怪。今天我解释一下,仅供参考。

            首先,大家应该知道,佛不度人人需自渡。为什么要用莲花来捻呢?因为莲花代表智慧,也是佛国的花,佛国的莲花,在红尘开放,会出污泥而不染,佛国的智慧之花,会在人心中开放,代表着智慧的种子,在人间开放了,代表此人已非是凡夫俗子了,已证明天人合一,超凡入圣了。红尘凡夫俗子,每一个人的心中,都有一颗莲花的种子,当一个人心有大愿,慈悲大爱之时,一念心清净之时,本心本性即会流出高频的本源能量,大光明就会照在莲子之上,莲子即可以开放,这朵莲花可以在印堂穴上显现出来,随着人修行的境界,这个莲花从种子,发芽,花朵到完全的盛开。这从外相上外人看,可以看到一个修行人的真正的境界与果位,看一下寺庙中的佛像,菩萨像上,头上都有佛坐莲花之像。所以说,释迦牟尼佛捻花的意思是说,人有愿,天有应,尊师重道,有师引领,心无杂念,心生慈悲,一念心清净,莲花心自开,一花一世界,一沙一如来,心入禅定境,法脉相自来,修行在源头,得道在心怀。一切皆在自己的手中,也就是告诉世人,智慧的莲花唯有自己亲自打开。外人打开如拔苗助长,是事得其反的,所以才有佛不渡人人自渡之说。众生平等皆有如来智慧,只有自己打开,才可以拥有智慧,普渡众生。众生解脱我可成佛,莲花盛开,接我回佛国。

    (凡夫俗子,肉眼凡胎,如果你认为谁开悟了,修成了,你可以用此法试一下。定晴一看,就是不眨眼睛的看对方印堂穴,或者是照片的印堂穴。如果是开悟者,天人合一者。即可见到印堂穴中有佛在莲花中坐)。不信,不眨眼睛,睁眼睛看一会儿印堂穴,试试吧。

    中毉大夫

    感恩恩师微博文章的分享,感恩!

    回家

    读师父微博所感:

    打坐,读经,闭关这些若不是身体力行去体悟证悟,身体进入禅定,只是会被附体了!因为你本心都没见,都不明,身体闭关进入禅定了所看到也不是你啊!不为读经,只为通过经典文字感悟其中之道,见正心本心!佛不度人人需自度。一切皆在自己手中,人人都有菩提相。智慧的莲花,唯有自己亲自打开,外人打开如拔苗助长,事得其反!在师父的引领下,见到正心本心,然后用这样一个无我,慈悲大爱的初心,好好干,才是实修。而不是不明真相地天天在那打坐,读经!

    所以,干什么不重要,用什么样的心干,才是重点!

    相关文章

      网友评论

          本文标题:转:中毉大夫写的我来解读,释迦捻花迦叶一笑之谜

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/vjfyihtx.html