美文网首页
感恩的挑战:主内肖像系列(1)

感恩的挑战:主内肖像系列(1)

作者: TSWZ | 来源:发表于2017-11-24 01:49 被阅读0次

    感恩的18个挑战

    ——谨以此文献给心存感恩的朋友及长者

    要常常喜乐,不住祷告,凡事谢恩,因为这是 神在基督耶稣里向你们所定的旨意。(帖前5:16-18参箴17:22腓4:4)

    以下为18个具体的感恩挑战,藉此,得知我们是一群真实蒙恩的人,加强得救的确据,鼓励其他信徒,祝福教会,向不信的人传福音,越发经历神的良善与恩典,荣耀神的名。您可以做一件事,同时达成以上的目标。这是实际的“凡事谢恩”。

    挑战1:为一家人献上感恩的祷告

    不仅是自己的家,也为神的大家庭(教会)特别和具体的事献上感恩祷告。

    挑战2:与一个人分享你的感恩见证

    可以找一个熟悉的人,尤其勇敢找一个平时不太熟悉的人。

    挑战3:鼓励一个人向神感恩或与人分享感恩见证

    包括家人、弟兄姊妹及朋友们,彼此鼓励向神感恩。

    挑战4:思考在某一个困难中神的恩典如何隐藏在其中

    根据圣经来思考神的特别护理,来理解神的主权、美善,从而更加信赖神。

    挑战5:探访一个人,慰问看望他(她)

    也许先从长者、病人、那些有特别需要的人开始,只要在你教会中选一个人,未来一周内探访他们一次。如果你不能亲自探访,你也可以通过打电话“探访”与“慰问”。花些时间去聆听他们讲话与故事。

    挑战6:送一份(简约适切)礼物于人

    与那些真正有缺乏的人(包括主内的与未信的)分享你生活的丰盛。比如送一本书、一些日用品等。

    挑战7:原谅一个人

    不管你是那得罪人的,还是他们是得罪你的,或者你们双方互相得罪,作出一次尝试,与他们和好,与他们说话,表达关心,显出饶恕与爱心。

    挑战8:欢迎一个人

    向刚来我们教会的新朋友给予真诚地微笑与主内的欢迎,与他们作一些交谈和交换联络方式等。

    挑战9:一起与家人吃一顿饭

    不要准备大排场或复杂的饭菜(否则你以后就不会再请人吃饭了),而是准备简单、可以做得来的饭菜。焦点应当放在交通交流和团契上,而不是放在食物上。这比一年一次圣诞花费极大的酒宴更加荣耀神造就人。

    挑战10:一起与朋友或邻居吃一顿饭

    同上。重点是真诚分享福音,及个人感恩的见证。并为朋友的归正代祷。


    挑战11:降低一种偏好

    有一些事情是属于圣经原则的问题,这些事情是我们不能让步的,不能把它们降级对待,不能对它们视而不见。其他事情属于个人偏好:穿衣打扮,业余爱好,体育运动,圣诞酒席与节期宴席,教育的选择等等。当我们把个人偏好与一些无关原则的东西降低要求,减少时间与花费,重整优先次序,而将更多的时间、精力与钱财奉献于神的国度。

    挑战12:与孩子讲一个关于感恩的故事

    花时间,真诚地与他们谈心讲故事。如圣经中的 “十个长大麻疯者”、“旧约约瑟”、“新约保罗”;也可以是历史故事与造就故事,如“感恩节的由来”、“马太享利被抢劫的见证”;以及家庭中或朋友中的蒙恩见证,包括感恩节听到的真实见证。

    挑战13:与家人一起读段关于感恩的经文

    若建立与开展家庭崇拜,这是对家庭极大的祝福。也是当今感恩的大行动。

    挑战14:参与一次社区慈善活动或为社区做一件有意义的事

    以实际的行动,光照所在小地方。如去附近的老人院慰问或作义工,打扫社区的清洁,给社区的孤儿寡妇和弱势群体带去爱心与关怀。

    挑战15:在自媒体上发表一篇关于感恩的作品,或传讲感恩的信息

    以圣经与福音为中心,创作或转发一篇好作品,发表在网络上或朋友圈或各团契中,与人分享带给你的感动与智慧。(比如,转发与分享本篇的信息)。

    挑战16:记念为义受逼迫的人

    根据《圣经》来13:1-3节、太25:31-46的教导,去看望他们及他们的家人,寄信给他们,或为他们恒切祷告——在私下或祷告会中。包括为在上掌权的在位的代祷,让主的百姓敬虔端正、平安无事地度日(提前2:1-2)。

    挑战17:带领全家向神献上甘心乐意的奉献

    就在接下来的主日开始。作好家人的“头”和家事的“管家”,带领家人向神献上感恩的礼物,建造教会,支持宣教,周济贫穷人,拓展国度,作一个祝福教会与社会的人。请相信,将来在天上,有人会对你说:“谢谢您如此奉献给主”。

    挑战18:和他人一起组织一次根据以上挑战而来的活动

    在某些方面,每一种行动可能看上去并不是大事,但却是实际的、有效的;若每一天,每个基督徒都如此行,若每一个挑战每月都乘以50个、100个或200个基督徒,对你所在的全教会、整个社区产生的累积效应却是多么巨大,又是多么大的荣耀见证啊!

    请为自己的心祷告,求主给我们一颗敬虔、知足、乐意、勇敢的心,按照这份清单,在你的家庭里、教会里分享,让神的恩典通过我们不仅给信徒、也给不信的人带来真实的恩典的激励,荣耀上帝,永远以他为乐!!

    你,愿意接受这些感恩的挑战?

    (本简书自由创作、自由分享,转载请注出处。)

    http://www.jianshu.com/p/2c207d2010ef圣诞最美的厚物:主内肖像系列(2)

    http://www.jianshu.com/writer#/notebooks/19114057/notes/20347790幸福的真谛:主内肖像系列(3)


    特注与致谢

    注1:本文章中的照片,为彼得、选鹏弟兄于一教会的老人院所拍,深谢。希望主内的摄影爱好者,向本简书提供更多不同主题的照片系列,慷慨分享,互相配搭,荣神益人。

    注2:请关注下一期的“主内肖像系列(2-4)”,并代祷。

    注3:关于肖像系列(1-4)的全部“赞赏支持”所得,都会用于慰问长辈所用,“打赏支持”时间截止为12月25日(圣诞节)。更希望大家在圣诞月和过年佳节,多多关心与探望身边的长辈们,祝福满满,感恩不息!

    老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。——孟子

    要用希望孩子对待你的方式去对待父母。——苏格拉底

    要孝敬父母,使你得福,在世长寿。这是第一条带应许的诫命。——《圣经》(弗6:2-3)


    特别声明:关于善行

    1、上帝在圣经中所吩咐的那些事者是善行。没有圣经根据,只是因着人盲目的热心,或者假借善良的意图而由人所虚构的事,并非善行。

    2、这些顺服上帝诫命而行的善行,乃是真实和活泼信心的果子和证据。

    2、我们不能靠善行从上帝手中赚取赦罪或永生。我们尽力而为,只不过是当尽的本分。

    3、人若忽略善行,便是罪,更为上帝所不喜悦。

    4、信徒本人既因基督得蒙悦纳,他们的善行也在他里面得到蒙悦纳。

    ——节摘自《1689改革宗浸信会公认信条》第十六章

    听,轻轻听……


    http://bd.kuwo.cn/yinyue/503863?from=sogou(常常喜乐)

    http://www.kugou.com/song/1t1dm26.html?from_sogou#hash=C68CBD128BA113743F30E647964CFB1A&album_id=0(奇异恩典)

    相关文章

      网友评论

          本文标题:感恩的挑战:主内肖像系列(1)

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/voxxbxtx.html