作业

作者: niki米粒 | 来源:发表于2019-10-20 19:39 被阅读0次

    1,有些坏人也吃斋拜佛,请分析这样的现象。

    答:我认为所有的事情最重要的是发心,如果坏人吃斋念佛是为了掩饰做坏事,那么吃斋念佛也逃不过因果轮回。之前听过一句话:你确定你是在拜佛,而不是求私欲吗。坏人吃斋拜佛也只是为了私欲,如果是为了众生也不会被称为坏人了

    2,为什么现在的寺庙那么多功德箱?是不是变相收费?

    我觉得这个也是看发心,如果一个寺院如果目的只是在于赚钱,那么这功德箱就是变相收钱的工具,但是如果寺庙是为了供养菩萨,用这些钱去救济众生,我觉得那我们就是在行善积德。

    3,放生的动物最终也会死掉,为何我们还要放生?

    人也终有一死,我们不能因为这样就无辜伤害一个生命。我们拜佛是为了求诸菩萨保佑众生解脱痛苦,我们放生的行为看似微不足道,但却也是在为众生解脱痛苦。

    4,有人说佛教是避世的宗教,会影响社会发展,所有人都出家了怎么办?请问怎么看待这个问题?

    据一个简单的例子:如果每个人都去上大学了,那是不是没有人去种地了呢。我认为能学习佛学一个是人的选择,每个人都有自己不同的选择。另一个是缘分,也不是所有的人都能有缘份接触到佛教。

    5,持咒是数量重要还是质量重要?有人说只要质量不需要数量,请问怎么看待这个问题?

    即要注重质量又要注重数量。质量就是发心,在念经的时候是否专心致志,心怀众生。而我们大部分人又都是凡人,没有佛陀的快速顿悟,那么我们只有通过不停的修行,从量变到质变。

    相关文章

      网友评论

          本文标题:作业

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/vqmamctx.html