美文网首页
迷路的羊如何恢复与上帝的关系

迷路的羊如何恢复与上帝的关系

作者: 有祂不一样 | 来源:发表于2019-04-13 22:46 被阅读0次
    文/主的弱仆 迷路的羊如何恢复与上帝的关系

    对一个稍有一点文化的圣徒来讲,『读经,祷告,默想,寻求上帝的心意,活在上帝的圣约中』是维护我们与三一上帝关系的特殊途径。因此,在生活中若不想读经,祷告,默想,寻求上帝的心意,参加教会的崇拜,过团契相交的生活,见证基督福音信仰等,那表明我们属灵生命已经开始出很大问题了,心里已经开始被其它偶像充满了,生命的宝座已被这些偶像占据了;如此,我们与上帝的关系也就开始疏远了,愛上帝的心也就渐渐冷淡了,如此行事为人就肆无忌惮了,随心所欲不再敬畏上帝了。

    这样,平时我们与上帝若没有关系(读经默想,仰望交托,活在约中),对教会又没有委身找到自己位子,与肢体又没有灵里相交团契。请问我们只参加一个主日崇拜聚会又有什么意义?这不过是一种宗教活动,走一个形式过场而已。这样与拜偶的人平时过随心所欲的生活,到了初一,十五,上庙赶会又有什么两样?若真是这样,我们需要更深的自我反省,这也是圣经所说的自我省察。

    迷路的羊如何恢复与上帝的关系
    参考经文
    我想起我夜间的歌曲,扪心自问;我心里也仔细省察。 ——诗篇 77:6
    现在万军之耶和华如此说:你们要省察自己的行为。 ——哈该书 1:5
    万军之耶和华如此说:“你们要省察自己的行为。 ——哈该书 1:7
    所以,你要省察,恐怕你里头的光或者黑暗了。 ——路加福音 11:35
    人应当自己省察,然后吃这饼、喝这杯。 ——哥林多前书 11:28
    你们总要自己省察有信心没有,也要自己试验……。—— 哥林多后书 13:5
    迷路的羊如何恢复与上帝的关系
    自我反省要点
    一、我真相信基督的死与复活是救赎我的唯一福音,并真心接受耶稣基督作我救主和生命之主吗?
    二、我是从什么时候开始失去了对基督的信心和爱心而没了敬畏之心?试想保罗所说:"没有什么能使我们与基督的愛隔绝"。我呢?
    三、我心里是什么偶像取代基督在我生命中原有的重要宝贵地位?某个人?某样工作?某个事件?某个与信仰不符的理想愿望?……
    四、我是否活在自哀自怜自当中,不愿把自己完全的交给神来带领?我是否太固执,太仼性,太刚硬对神,不愿让神来得着我?
    五、我人生的终极目标是什么?是满足神的荣耀,还是满足自己的欲望?思想:现在是什么在主导我的生活?是否需要更新调整?
    六、我行事为人的价值观只是取悦于自己或别人,还是取悦于救赎我们并每天供应我们生命能源(阳光,空气,水)的三一上帝?
    七、我有想过自己坐在生命的宝座上已经太久了,现在想下来让基督作主,带领自己竭力过一个以基督为中心的生活,讨祂喜悦?
    迷路的羊如何恢复与上帝的关系
    与神和好之路
    圣经说:"我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义"(约一1:9)。所以我们靠这宝贵的应许,真心悔改在主上帝面前,承认自己的软弱无知和有限,再次求神施恩怜悯,赐给我们对祂的信心和力量奔走天路。承认我们不让基督作主,自己作主太久了,今天凭神所赐信心再次邀请基督坐上我们生命的宝座,让祂来掌权管理我们,过一个以基督为中心的人生。阿们!
    迷路的羊如何恢复与上帝的关系
    你可以这样祷告
    救我脱离罪恶和撒旦权势的天父啊!我真心来到祢面前,向祢悔改,承认自己实在有限和无知,有非常的软弱,常被试探,和过犯所胜,活在罪的辖制中,并常以自我私欲为偶像生活着。我也承认我自己,这些远离祢的日子,我自己作主,过着随心所欲的生活,不愿负你的轭,我唯独得罪亏欠了祢,祈求天父饶恕赦免我这一切的过犯。今天,我要对祢说:"我不愿意过这样痛苦的生活了",我恳求祢再次向我施怜悯,籍着与基督联合,恢复和天父祢的关系,赐给我充足的信心和力量回到祢的面前,回到你的话语中生活,保守我从此与天父你不离不弃。我如此忏悔祷告是奉耶稣基督得胜的尊命而求。阿们!
    迷路的羊如何恢复与上帝的关系

    相关文章

      网友评论

          本文标题:迷路的羊如何恢复与上帝的关系

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/vxqxgftx.html