美文网首页想法
人为什么活着

人为什么活着

作者: 秋语姐姐 | 来源:发表于2019-01-29 08:55 被阅读0次

    是我从小到大最喜欢问的一个问题

    我妈说:来到这个世界是为受苦抑或做好人好事修行成仙成佛上天堂

    很长一段时间我是相信人就是来受苦的或者修行上天堂

    每逢初一十五都会去寺庙烧香拜佛,期待神明保佑。让我诸事顺利并能够多挣钱,所以各种尝试,不断创业,成功挣钱成为我奋斗目标,活着的意义。内心有各种冲突,自己跟自己,跟社会,父母的各种冲突,其实是不明白为什么活着

    直到2003年来到这我现在这家公司,创始人玫琳凯女士说:你在有钱只能睡一张床,开一辆车,只有一个胃。人活着应该是有所为,有所期待,有所爱。一颗为他人创造价值的种子种在我的心里,这些年开始生根发芽成长!乐施精神,黄金法则,原则第一家庭第二事业第三,让他人感觉很重要,诚实正直等价值观成为我的行为准则,这个阶段开始读《高效能人士七习惯》这本书,以当时我的水平理解这本书真的有困难!但是我觉得他讲的有道理!所以会常常拿出来读读,在不知不觉中影响我的思维和行为直至到今天变成我的一些习惯

    06年读了张德芬老师《遇见未知的自己》和李中莹老师《重塑自我》开始走出狭隘的自我,更多认识自己,了解了情绪从哪里来,跟自己有更多的链接,虽然医治了很多原生家庭给我带来的伤害,还是很困惑人活着的意义

    2015年我认识上帝并与上帝建立关系成为基督徒,我为什么活着又开始调整,从为他人创造价值变成为上帝履行使命,首先活着是要与上帝建立好关系,并荣耀他,其次传福音,让更多人认识上帝;第三,活出基督的生命,荣耀上帝!我最近在读《标杆人生》这本书,他写:人存在不是偶然,是有其目的,他介绍人活着有五大目的。内心还是有疑惑,不过目前还是愿意接受这样的生活方式,基督教我们爱人如爱己,每一个生命都尊贵,清洁工和总统都是神的孩子,生来人人平等,都是神的仆人,只是分工不同;人活着要结出圣灵八大果子:和平,诚实,节制,忍耐,喜乐,仁爱,良善,恩慈!这三年我内心有了很多平安,基督的原则在影响我的思维和行为!我更喜欢现在的自己!也慢慢的影响着我身边的人!我对基督的认识是很少的!不管你是否是基督徒都可以读一下这本书和圣经!尤其圣经绝对度的读,可以从《箴言》开始

    当然人活着还有一个重要意义就是传承

    以上是我个人一路问人为什么活着一路成长,我是非常有限的,每一个人不同,都有自己的答案,欢迎大家留言讨论

    相关文章

      网友评论

        本文标题:人为什么活着

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/wfvtsqtx.html