美文网首页佛学文章汇集南无阿弥陀佛
净土宗必定复兴!南无阿弥陀佛

净土宗必定复兴!南无阿弥陀佛

作者: 专念南无阿弥陀佛决定往生释宗然 | 来源:发表于2020-01-30 22:46 被阅读0次

    我相信净土宗必定复兴!南无阿弥陀佛无条件救度的法门必定响彻神州大地。因为时代需要净土宗,众生根机越来越下劣,要解脱生死轮回靠自己修行是不可能的,科学技术高速发展的时代,他力的时代需要他力的法门,完全符合法门缘起理论,现代社会是完全他力的时代,干什么都要靠他力,一个人不可能生存下去的。互相依靠,共存的生命共同体。

    随着全球化的发展,所有国家都互相依赖,互相依靠,谁也不可能脱离世界一体化的市场经济体系。闭关锁国只会越来越落后的,只会脱离时代,记住我们的历史教训,“落后就要挨打啊!” 全球必定一体化,经济一体化,生产消费都是一体化。流水化,机械化,自动化,机器人时代,人工智能的时代,以后我们人类的一切都是自动化网络技术控制的,智慧地球是也,智慧国家,智慧城市,全球都是大数据网络自动化技术控制的。无人汽车,机器人警察,物流自动化。生动化生产,自动化消费,完全他力的,人类什么都不用干了都由机器人代替我们工作啦,我们只管游戏娱乐,玩乐也。一定会这样的,过不了几年就是无纸化,不用纸币了,现在都不用纸币了都是用微信支付,支付宝等支付啦,我们以后能做什么,所有的一切工作都被机器人代替了,对于我们念佛人来说正好可以享受念佛的乐趣,念佛是最终极的需要,其实谁都需要念佛啦,不念佛人生没有真正意义也。

    存在都是虚假的,除了念佛是真实以外 都是 很虚的 世界,我们活在VR虚拟世界中,不念佛永远也逃离不了这个虚假的世界也。永恒地轮回 太可怕啦。善导大师楷定了净土宗,净土宗正宗传承,隋唐净土 必定复兴,因为我们所依据的善导大师净土思想 完全契机契理,不论时代如何发展,世界如何变化,南无阿弥陀佛永恒不变,弥陀本愿永恒不变。

    还有净土宗跟世界上其它一切宗教的比较研究,净土宗跟基督教的比较,净土宗有很大的优势,弥陀救度 是彻底的,上帝救度是不彻底的,只救度信上帝的人,弥陀救度一切众生包括地狱,饿鬼,畜生;上帝的慈悲是有限的,弥陀的慈悲是无限的,无缘大慈,同体大悲是也。不信上帝的人会被上帝打入地狱永远不能翻身,不信弥陀的人,阿弥陀佛永远地等待中,五逆十恶谤法阐提回心皆往生。最根本的是弥陀是无条件救度一切众生,念佛往生后必定成佛。信上帝的不能成为上帝啊!

    净土宗跟其它宗教的比较,净土宗有最大的优势,容易往生而无人,是因为太难信啦,难说难信之法,还有佛法理论太深奥啦,一般人不理解佛法理论的复杂性,和智慧太深,所以信佛念佛的人少,是因为佛法太深奥啦,一般人理解不了呀!一切疑问都可以在佛法中找到答案也。一切疑惑都可以在佛法中解决也。

    净土宗最大的优势是给我们最最终极的需要,永恒的解脱生死轮回,每个人都会死亡的,有生就有死,死后到那里去是个大问题,老龄化社会更需要净土宗,老人需要最终极的安慰,老人对生死恐惧,其实谁都需要佛法,谁都需要净土宗,只是不敢承认而已,念佛安老真正大孝顺啊!有念佛安老工程的发展,净土宗一定复兴。没有谁不需要佛法净土宗的终极关怀,只是在迷惑中,在五彩缤纷的世界中迷失了真实的自己而已。我们的佛性都被贪嗔痴覆盖啦,不过阿弥陀佛老爸永恒等待我们早日信受弥陀救度,专称弥陀佛名,愿生弥陀净土,广度十方众生。

    不论传播弥陀本愿法门有多大阻碍,我们永远在路上,永远不会放弃弘法利生,阿弥陀佛永远不会放弃一切苦难众生的,星星之火可以燎原,净土宗必定复兴,只要我们努力,事在人为。障碍越大,以后会越来越顺利的,弥陀在考验我们呢?我们要有绝对的信心,只要活一天就自信教人信,大悲传普化,真为报佛恩也。最后用慧净上人的话鼓励大家,为弥陀尽形寿,为弥陀献生命,把青春和生命献给佛教,让阿弥陀佛永远做我主人。希望大家携手并进,为传播弥陀的救度尽自己一份力量。为众生挡地狱,带众生归故乡。感恩一切弘法利生的善知识,您们辛苦啦,随喜赞叹您们 。

    唐.善导和尚劝念佛偈

    渐渐鸡皮鹤发,看看行步龙钟,

    假饶金玉满堂,难免衰残老病;

    任汝千般快乐,无常终是到来,

    唯有径路修行,但念阿弥陀佛

    相关文章

      网友评论

        本文标题:净土宗必定复兴!南无阿弥陀佛

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/wppwthtx.html