美文网首页
基督徒当有的生活

基督徒当有的生活

作者: 周仰望 | 来源:发表于2017-11-29 16:47 被阅读0次

    经文:腓一·27-30

    【腓1:27-30】27只要你们行事为人与基督的福音相称,叫我或来见你们,或不在你们那里,可以听见你们的景况,知道你们同有一个心志,站立得稳,为所信的福音齐心努力。28凡事不怕敌人的惊吓,这是证明他们沉沦,你们得救,都是出于神。29因为你们蒙恩,不但得以信服基督,并要为他受苦。30你们的争战,就与你们在我身上从前所看见、现在所听见的一样。

    基督徒当有的生活

    引言:弟兄姊妹,主内平安!我们生活在这样一个飞速运转的社会中,我们明天除了忙就是忙,在百忙的生活和工作中,我们常常迷失了自己,在不知不觉中我们不知道我该做什么,我人生的目标是什么,我该怎样去生活,如何去讨上帝的喜悦?保罗他有一个愿望,他的愿望是什么呢!这个愿望他可以浓缩成一个经典的名句“因我活着就是基督”这句话应该说是我们信仰的缩影,也该当做我们个人信仰生活的宣言。无论我们人生前面是光明还是阴暗,是高山或低谷都应该向这个方向竭力前行。“因我活着就是基督”我们都应该拥有这个价值观,以他来导向我们的生活方向

    一·对自己——行在主里27a

    基督徒当有的生活

    只要你们行事为人与基督的福音相称,经文中所说的‘只要’指那重要的事,此事是关系信徒的‘行事为人’是保罗多次劝勉信徒行事为人,要配得上所蒙的恩典。‘行事为人要与基督的福音相称’福音就是基督在十字架上为我们罪人死了,信基督的人同样与基督一同死了,埋葬了,与基督一同复活了,同享复活圣洁生命。不再在黑暗里行事,总要行在光明中。【弗4:1】1我为主被囚的劝你们,既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称。【腓3:18】18因为有许多人行事,是基督十字架的仇敌。我屡次告诉你们,现在又流泪地告诉你们:看哪!保罗在此急切呼吁信众‘流泪地告诉你们’,由此可见我们这蒙恩的人,行事为人定当行在主里面,对教会团契生活也当彼此同心。求主帮助我们,不要再做糊涂人,求主加我们行道的力量,使我们行事为人一言一行总要为荣神益人而行!

    二·对肢体——彼此同心27b

    基督徒当有的生活

    知道你们同有一个心志,站立得稳,为所信的福音齐心努力

    同有一个心志:我们所有蒙恩的圣徒,在基督里我们就是一个完整的团体,我们不再是单独的个体,因为在我们里面有同一位圣灵。所以,我们需要彼此同心,不要志气高大,倒要俯就卑微的人。我们又如同一战线的战士,只有同心才能并肩作战,只有同心才能攻破那坚固的营垒。只要同心,不管对手如何强大,就会谨守岗位抵抗到底。我们既是那已经蒙了光照、尝过天恩的滋味、又于圣灵有分的人,当为所信的福音一齐奋斗。忠心的士兵即使在面对强大的敌对力量,也会谨守岗位抵抗到底。其中一个原因致使他们能勇往直前就是他们有同样的委身。同样的,我们也同为神国子民,合一地在任何境遇下都忠心于神, 活出与基督福音相称的生活。

    三·对敌人——不惧惊吓28-29

    基督徒当有的生活

    28凡事不怕敌人的惊吓,这是证明他们沉沦,你们得救,都是出于神。29因为你们蒙恩,不但得以信服基督,并要为他受苦。 腓立比人在勇敢作见证时,应当一点也不被仇敌惊吓。保罗用非常强烈的方式表达这个负面说法。惊吓,描述马匹受惊四窜奔逃,无法控制。带来这种惊恐的,是扭曲保罗福音之人的力量,腓立比人必须抗拒、克服。惊吓,这个词应用范围很广,包括福音书内所记耶稣的仇敌(如:路十三17因为在安息日医治驼背的女人,他们批评祂的人),使徒在以弗所遇到的反对者(林前十六9反对基督的人),以及帖撒罗尼迦后书二章4节的敌基督,和撒但──与神和人敌对者(提前五14~15)。这个字在本处所指何人,有几种可能性。或许是指腓立比教会内假教师的影响力,也许指罗马当权者,后来他们逼迫教会。那敌对你们的,可能隐约指群众的暴力,腓立比民众(二15)憎恨这幼嫩的信徒团体,因他们纯洁的生活,以及对基督耶稣之呼召的崇高意识(三14),不断向异教徒的邻人发出挑战与斥责。当地的犹太人也可能煽起敌意,正如帖撒罗尼迦一般(徒十七5);不过,在腓立比的犹太人为数不多,使徒行传十六章并未提到在那里有会堂,而其20节暗示,对犹太人有某种程度的憎嫌。然而,或许有一小部分人会带头吵嚷,让地方人士不同情基督徒。今天我们在信仰的生活中,也将面对各样的逼迫和恐吓,你当怎样去面对呢!勇气是士兵最重要的观念。相对的,胆小是士兵所厌恶的。同样,你们要做神国的子民,需要勇敢坚定地信靠神,凡事不受惊吓,活出与基督的福音相称的生活。

    四·对苦难——勇于担当29-30

    基督徒当有的生活

    我们看到在婚礼看到牧师给别人主持婚礼的时候,问对方:无论贫穷或富足或疾病或健康。。。。保罗在此给我们一种很宝贵的观念,是普通人所没有的。普通人将蒙恩典与受苦当作两件事,以为得救或得着什么好处就是蒙恩;反之,受苦或受损失就是主没有施恩──没有蒙恩。这种观念使许多人在受苦中失去得胜的能力,许多人在受苦中失败;因为这种观念认为,他们所遭遇的苦境,就是主没有施恩、主不眷顾的表示,因此他们在试炼中信心摇动,以致跌倒。本节经文更正了这种错误的观念。使徒

    相关文章

      网友评论

          本文标题:基督徒当有的生活

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/wqhpbxtx.html