美文网首页
不可忘记神的恩典

不可忘记神的恩典

作者: 一个在地上寄居的客旅 | 来源:发表于2018-02-24 10:59 被阅读0次

    @所有人

    经文:诗篇78:40一55

    默想:神是何等的爱这些选民,他们原本是奴隶,没有自由、没有地位、受尽凌辱、逼迫,讥笑嘲讽,然而对他们来说靠自己逃离法老的手是千方夜谈,是相当的难,也是他们不敢想的事,他们如果靠自己永远别想离开,只能一代代任由法老剥削奴役残害,所以这完全是神的恩典,是神自己亲自带领他们出埃及的进迦南美地。

          出埃及已经是神极大的恩典了,而且神还亲自把他们带到流奶与蜜之地,神看顾了他们,也体恤了他们,也饶恕了他们,对他们来说,这是要一生感恩都不够的,他们都经历了神奇妙的作为,在埃及亲眼见到神借摩西之手所行的神迹奇事,然而他们却忘恩负义,在旷野不断的埋怨神,为什么要带他们出来,没肉吃,没水喝,反反复复的得罪神,当我们想到这些恩典的时候,我们也是在罪恶之中,在黑暗中,在死亡中,神借主耶稣来拯救我们,使我们脱离罪恶的捆绑、带领我们出死入生。如果不是耶稣基督替我们死,替我们复活,我们没有一个人能脱离魔鬼的辖制。魔鬼借着罪作王,因为没有一个人能不犯罪,所以,魔鬼就做了所有人的王。人这一辈子被魔鬼奴役,做魔鬼的奴仆,最后,我们得到犯罪的工价,就是死。主耶稣借着自己的死,废掉了掌死权的魔鬼,耶稣捆绑了壮士,掳掠了他的家具。魔鬼对主耶稣毫无办法了,所以,凡是与基督联合,在基督里面的人,魔鬼也拿他们毫无办法了。这个救赎的大恩典,令我们得着救恩的人永远感恩不尽了。

    求主光照我悔改,使我重新得力,每天学会感恩、来数算神的恩典,来诉说神的大能,也要传给我的下一代,使我永远不要忘记身曾经的拯救,现在的看顾保守,将来还为我预备那个美好的地方?

    相关文章

      网友评论

          本文标题:不可忘记神的恩典

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/wqlqxftx.html