美文网首页
在基督里生根建造

在基督里生根建造

作者: 玉静安宁 | 来源:发表于2021-01-03 20:30 被阅读0次

    歌罗西书,二章6一7:

    “你们既然接受了主耶稣基督,就应当在他里面行,在他里面生根建造,信心坚固,正与你们所受的教导,满怀感谢”。

    歌罗西教会受当时的异端,律法主义,割礼派的影响,使徒保罗劝勉他们,既然接受了耶稣基督,就应当遵着耶稣基督的旨意去行,在他的里面生根建造。

    “生根建造”是一个比喻,有两方面的意思:

    第一,就拿果树来说吧,要想多结果子,必须深深扎根,并且生长在溪水旁,这样就能按时候结果子,叶子也不枯干。

    第二,就拿建筑物而言,不但需要稳固的根基,还要往上建造。

    我们基督徒的一生就是需要有这两方面的长进,而一切的长进,都需要在耶稣基督里面。

    何谓在主里面生根呢?就是我们需要天天连于耶稣基督,在真理的道上更深的来认识他,在他话语中扎根,天天领受神的话,靠他的话而活着。借着他在各样的环境中来经历他,更深的认识他。这样就必靠着他信心坚固,即使我们面对风浪的冲击,也能靠他站立的稳,因信心的根基已在他里面扎根。就如同我们灵魂下锚于耶稣,永不改变。

    何为在他里面建造呢?就是走生命的道路,不凭自己的力量来事奉,而是常常顺服圣灵的感动和神话语的光照,靠着主耶稣多多的献上自己,在教会当中,在属灵的善工上,传福音的事上,建造金银宝石的工程,而不是草木禾秸的工程。保罗说:“那已经立好的根基是耶稣基督,此外没有人立别的根基”。

    使徒保罗劝勉歌罗西的教会要谨慎,不要被人的理学和虚妄的言语,不照着基督,乃照着人间的遗传和世上的小学就把你们掳去。你们已经在耶稣基督里面受了不是人手所行的割礼,乃是耶稣基督使你们脱去肉体情欲的割礼,就是受洗归于耶稣基督的死与埋葬,并且归于他的死里复活。基督一生守全了律法,他说:“我来不是要废掉律法,乃是成全律法”。他遵守了道德的律法,将律法的义归算给了我们。他将自己作为祭物献在十字架上,成就了礼仪的律法。从此我们在耶稣基督里面因信得以称义。所以保罗劝我们,不拘是在饮食或是节期,月朔,安息日,都不可让人论断你们,因为这些原是后事的影儿,那形体却是基督。

    弟兄姐妹如今正是异端兴起的时代,让我们不偏离左右,信心的根基立在耶稣基督和他的话语上,不要被异教之风吹来吹去,在他的里面生根建造,信心就越坚固,领受他的恩典就越多,感谢的心也就更增长了,在基督里长大成人,不做小孩子中了人的诡计。

    相关文章

      网友评论

          本文标题:在基督里生根建造

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/xloeoktx.html