美文网首页
业力逆袭

业力逆袭

作者: 修行圈 | 来源:发表于2019-08-02 18:06 被阅读0次

    业力逆袭——2016
    问:老师,我爱人是2012年接触寂灭法,我一直到2014年才正式学老师的寂灭法,学寂灭法之后,我的家庭和身心也都得到了很大的变化。不过这一段我很困惑,我就是不想学法,就连老师的博客也不想看,抄写吧,也坐不下去,就偶尔听听老师的讲法录音,不知为什么?请老师给我指点一下。

    答:这个呀,其他有一个词语叫“业力逆袭”。当时我见某某师兄的时候,在北京的时候,见他第二次,他开着车,送我回家,然后路上他就跟我闲聊,有一句没一句。后来我就告诉他,我说咱们今天分开之后,在一周之内,你的脑子里面会疯狂地骂我,你的情绪上会对我产生无数的怀疑、质疑,以至于否定。这是因为你生活前半生以及你的过去世,积累在你心灵上的这些欲望、认知、情绪,他们要推动你的意识来否定我,为什么呢?因为我是要带你出离生死轮回的人,而他们是构成生死轮回的基础,他们是不会愿意的,所以他们会抓住你的心灵,扭曲你的意识,让你的意识来否定我。

    你现在你也是这样的情况。因为我看到你内心里面对于寂灭法的信仰,现在就像是狂风当中吹动的蜡烛一样,忽隐忽现,再吹一下就没了,再吹一下蜡烛就熄灭了。现在怎么办呢?你现在身上就是属于业力和习气在蒙蔽你的身心,让你的内心里面失去信仰。这样吧,你不用去相信我这个人,你去相信释迦牟尼佛,因为我讲的法跟祂讲的法是高度一致,我们再讲同一个东西,你信佛总可以吧?你不要相信谢安朔,相信我没什么意义,因为我对人的要求太严酷,如果你达不到,习气可能就会产生反弹。

    你去信佛,家里面放一个佛堂,你去拜阿弥陀佛,拜释迦牟尼佛,然后每天上上香,内心里面去祈求神灵对你的看护。在这个基础之上,然后你听听我的录音,能听进去,你多听一点;听不进去,你就放下来,不要再看。不要跟你的业力去对抗,你不是它的对手的,因为你内心里面的信仰,在我来看真的是很少的一部分,就像是蜡烛的光一样,很快就会被吹散,所以不要去跟它们对抗,你没到那种程度。你如果像某师兄那样的人,是从死亡线上爬过来的人,那我对你的要求就不是

    这个要求了,但是你毕竟没有经历过那样的经历,所以你内心里面对于真理、对于你导师的信仰,很难和你累世的习气和体验对抗。所以把这个目标转化一下,不要再去相信我,你去相信释迦牟尼佛,因为你的情绪和体验不敢去骂释迦牟尼佛,因为祂是全世界公认的圣人,但是你敢骂我的,你要骂我就麻烦了,这是我告诉你的一个方便法。

    回家去了之后,在家里面供一个佛堂,放上释迦牟尼佛的像,每天点几炷香,点一根蜡烛,然后等你的情绪安定了之后,听一听法,学一学法,不想听就不要听了,没关系,然后等这段时间过去了之后,你再学。(谢安朔2016年4月9日讲法开示)

    问:现在,我的家人都受持了寂灭法,我想让更多人去接触,但通过这几年,真正走进来的不多,我想如何能做到?感恩老师慈悲!

    答:这个随缘而做。我告诉你们真理,不以人多人少来衡量的。当年纳粹党是整个国家的信仰,照样是邪恶的。当年达摩来东土传法的时候,只有两个人跟随他,到后来唐朝的时候,禅宗成为类似于国教,都是因缘时节构成的。那么今生,我在人世间展现,向人们示现的一个从凡夫,从一个没有文化的纨绔子弟,一个流氓,一个流浪汉逐步逐步修行正法,逐步圆满的过程,示现了这条道路,讲出究竟法义的过程,这对于人类来说,是不可以用价值来估算的伟大,你没有办法用伟大或者用什么东西来衡量它的价值。

    所以能得到的人也必定不是很多,因为这个世界当中绝大部分的人,随着自己的业力生死来去,他们是很难认识到真理,因为得到真理的人就意味着解脱。你这一世解脱不了,下一世必定解脱的,因为你这一世解脱不了,那是因为你上一世的业力比较大,但是因为你过去世的愿望,供养佛法的愿望,包括供养大智者的善行,兑现了这一世你能够遇到真理,能够遇到真正的觉悟者为你讲法,也许这一世你没有那么大的福报能够一世成就,没有那么大的因缘可以一世解脱,但是你这一世听到觉悟者的讲法,听到究竟的真理之后,你的灵魂三世不入轮回,一直在天上,而天人在天界成佛是比较容易的事情,一世可以解脱。天人道(包括修罗道)都具备一世解脱的资粮,只是一个是喜欢生死仇恨,一个是喜欢恣意享乐,所以他们不愿意成佛,不愿意解脱,但是他们具备一世解脱的资粮。所以你这一世听法,只要你的信心足够,只要你的虔诚心够深,在未来一定可以即身成佛,解脱生死轮回。

    至于说如何去弘扬寂灭法,这个事情你们回头去跟那个师兄去交流,因为他做得比较好,他在有些地市,大概一天就能够流通出去很多《梦》的书籍。跟你们说件事情,我的《生死河》这本书,从台湾已经出版了,后来流传回来内地一些。《生死河》这本书,是我自己修行实证的道路,这本书,可以让人从一个凡夫,一直修行到解脱生死入法界,一直修行到圆满见性。我就是靠这本书走上来的,所以这本书,回头你们自己去请,有这本书,没有我在,你们一样可以成就。(谢安朔2016年4月9日讲法开示)

    自我是生死之所,自我是成佛之道——谢安朔2016

    践行你纯净彻底的信仰,在离欲心中,舒缓自我保护的恐惧;无染的觉知,是诸神万能的权杖;以至诚的善良,行使诸神光芒,让爱在身心中复苏吧,神迹永远在无畏的接纳中绽放。6月14日 07:20

    不要让回忆扰乱你的心,安住当下,浸入觉知中的清醒;不要随欲望蒙蔽你的体验,觉察离欲心中的自由,离分别的休息,那是解脱的极乐狂喜。6月14日 07:27

    与我一起,见证神灵。6月14日 07:31

    看到情感深处的觉受吗?能看到觉受深处的贪爱吗?那就是生死的源头,世界在觉性中上演,身心相续就是生死轮回;觉性如眼光无挂,自由却因分别所贪婪,被觉受所镣铐,爱欲树立起牢房,安详被自我狱卒迫害着;当记忆与体验不再相续,心清澈离作意,名当下,你将于不可思议的清醒明晰中,觉醒极乐的圆满。6月15日 00:09

    本觉觉察自我,幻现普照明空;觉性在普照倒影中遗失,分别错愕成灵觉;灵觉体验成心灵,心灵浮影现意识;意识牵引体验是自我;自我是生死之所,自我是成佛之道,停息自我之贪欲,消融我执的恐惧,心不随意则现灵觉,意熄灭于心,心空意幻则觉性纯澈,十方圆明;觉所觉空,空所空灭,生灭寂灭,本觉现前。6月15日 08:47

    相关文章

      网友评论

          本文标题:业力逆袭

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/xtrrdctx.html