美文网首页
2020-09-10

2020-09-10

作者: 以诺以惜 | 来源:发表于2020-09-10 16:54 被阅读0次

    灵修笔记

    祷告:慈爱的圣天父,我的阿爸,孩子感谢你,赞美你!感谢你用慈爱吸引我,让在一次一次经历之后更加信靠你。我的天父,你知道孩子的小信,孩子祈求你的赦免和怜悯,祈求你用你的话语教导我,让我更加坚定,更加努力的跟随,愿孩子在思想你的时候,你的圣灵充满,让我明白你的话语。孩子的祷告奉主耶稣基督的圣名求,阿们!

    经文:提摩太后书 4:7-8

    7.那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。8. 从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的;不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。

    1.经文的主要内容

    保罗所经历的一切,他知道这是为主打的美好的仗都是感恩,因为他知道也确信。保罗跑了主喜悦的当跑的路。他坚定的确信主为他预备所美好的冠冕,他知道自己的生命即将被害时日不多,却没有任何惧怕,满了期盼,他知道主按公义审判的那日,要把这冠冕赐给他。也将这美好盼望告诉众人,让人知道凡是爱慕主显现的人都会得到主赐的美好的冠冕。

    2.经文对圣父、圣子、圣灵有什么启示?

    经文中保罗的话,让看到圣灵的感动圣子的带领圣父的冠冕,这一切都是引我走向那三位一体独一的真神。

    3.经文对自己的处境有何提示?

    我自己的生活没有保罗的水深火热,但却时常抱怨小信,甚至有的时候有退缩。当我读到这里的时候,我深深的被保罗这美好的榜样感动了,也自觉亏欠扎心。保罗他在那样的环境下都能如此坚定,相反想想自己是不是太小信了。自己的心里虽然有感动和提醒,知道要坚定要努力跟随主,要相信这美好的冠冕。可因为本是罪人老我的存在还是会有闭耳不听,有要逃避的想法。感谢神,祂用圣经的话语提醒我,那是美好的仗,我要靠主胜过老我的自己,渴慕主的再来,打过这美好的仗。

    4.实际中如何应用经文教训?

    在信仰的道路上,我是一个有福的孩子,有亲爱的属灵的母亲,做我美好的榜样教导我帮助我。母亲的性格和保罗有些相同之处,坚定不移,真理上更是纯正跟随,特爱孩子,一直做他人的祝福。在我的生命有问题的时候,主都会藉着她的口用真理告诉我,教导我提醒我。我看着她的坚定和神给的祝福,我更加能够明白经文中所讲的,我在打美好的仗,将来有神所赐下美好的冠冕。我的眼光不该如此短浅在这个世上,虽然要努力的生活成长,但主应该在我的心中居首位掌王权。想到身边最亲近的人还没有跟随主,没有生命得到重新建造,心里难过。虽然信主过程中有太多的艰辛,可这祝福大过艰辛,虽然有无可奈何,可神早已胜过了这个世界。我的主我渴慕你再来,将你的冠冕赐下。孩子求你帮我更加的坚定渴慕你,跟随你。让我可以身体力行去跟随主,去祝福我亲爱的家人,愿主再来的日子他们也可以有确据是跟随主的人。

    祷告:亲爱的主耶稣基督,感谢你赞美你,感谢你用宝血将我涂抹,让我可以穿上洁白的衣袍来到你的面前呼求祷告。我的主啊,孩子祈求你带领我,赐给我更大的信心,跟随你,让我渴慕你,渴慕你的再来,渴慕你的真道,渴慕你的冠冕,让我在世努力生活积攒属天的财宝,让我可以成为家里人的祝福,求主怜悯拣选我的家人,让他们也有渴慕主的心。求主垂听孩子不配的祷告,阿们!

    相关文章

      网友评论

          本文标题:2020-09-10

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/xubpektx.html