美文网首页
出于信心的顺服

出于信心的顺服

作者: 空谷幽兰777 | 来源:发表于2017-06-17 11:41 被阅读0次

    经文:

    申命记一章八节,你们要进去得这地,就是耶和华向你们列祖亚伯拉罕、以撒、雅各起誓应许赐給他们和他们后裔为业之地。                                                                                                    经文理解:申命记开篇第一章重申神所起誓并带有保证的应许。在最后一章应许之地近在眼前,马上就要踏入应许之地时,神再一次重申他立的约,前后呼应、重点强调神是信实的,所起的誓必得成救。他让自已的百姓亲眼目睹神的大能,顺服诫命就蒙祝福,不顺服必招咒诅。神在创造的时候就赋于人类自由选择的权力,创世纪2章16~17节“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”在这里也把不顺服神的诫命所招来的诅咒告诫人类。人类之所以高于其它动物是因为上帝赐的思想,神不喜悦单纯的服从和顺服,喜欢人们口唱心合地赞美他,我们这出母体就带罪性的肉身也不可能靠自己的好行为得救,心里相信口里承认又被主的宝血所洒的人才能得救。这信心本是神赐的,我们的本象既没有爱也没有信心。信之父约瑟因神的灵在他里面,一生顺服神,才有能力保护神的子民。圣经中上帝的应许何其多,每个属神的儿女都盼望自已能得着。若处于信心的顺服来完成神的旨意,应许就必蒙成就,没有信心机械的顺服不蒙悦纳,象在旷野生活的第一代以色列人一样,必不得进入神的应许之地。                                            祷告:                                                                  创造天地的主,感谢你、赞美你!感谢你救赎我脱离撒但魔鬼的捆绑。我在母腹里你就知道我,感谢你为我订下一生要走的路,把一切看为美好的都加在我身上,为要让我茁壮成长。  感谢你陪伴我度过的每一天,你爱抚我的每一寸肌肤,把我浸泡在你生命的活泉里。你知道我的不足与缺乏,也知道我的亏欠和贫穷,感谢你赐给我这特殊的环境,让我放下外面一切的工作,进入你的里面学习你宝贵的话语,在平凡枯糙的生活中磨练我。主啊,你救赎我就求你救赎到底,我信你,就求你赐我极大的信心,把生命完全放在你的手中,无论顺境、逆境,遇事先向你乞求,不随从世人拜偶像,也不做自已生命的主,一心仰望主,昼夜思你的话语,多明白你的旨意,把自已降到尘埃里,真正的顺从你,按你的旨意去工作、去生活。                                                                            以上不配的祷告都是奉着我主耶稣基督得圣的尊名所求                                                                                                          阿门

    相关文章

      网友评论

          本文标题:出于信心的顺服

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/xwvvqxtx.html