美文网首页基督教圣经记忆
提防教会中的假先知

提防教会中的假先知

作者: 溪水边Jesus | 来源:发表于2018-10-03 21:36 被阅读135次

    提防教会中的假先知

    “「凡称呼我『主啊,主啊』的人不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人才能进去。当那日必有许多人对我说:『主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?』我就明明的告诉他们说:『我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!』」”(太7:21-23)

    解释这段文本的时候,我们不能只看此处的经文。应该联系上下文来看。这段经文是对太7:15-20节中的那些人说的。这些奉耶稣的名传道、行异能的人,不是所谓我们今天理解的教会中的教导者,有些人从这个角度来解释,得出的结论是教会中的服侍基督的人,甚至也会被主弃绝。很明显这里指的乃是那些前面提到的假先知说的。这些人外面披着羊皮,里面却是残暴的狼。他们的源头不是来自于神,他们本来是魔鬼的差役,目的是毁坏神的教会的。这些人,披着羊皮,他们装扮成讲道人,很虔诚的人,其实他们是魔鬼所派来的。

    魔鬼称耶稣为主,圣经中有很多处记载,并不奇怪。他们迷惑神的儿女,用的人神的话语,行出神迹奇事。我们判断一个人是否是属神的,并不是根据他讲的和所行的神迹来判断,乃是根据上面提到的凭果子认树。圣灵结出的果子是圣灵的九果,带来和平与仁爱。但是邪灵结出的果子却是纷争与嫉恨。

    魔鬼一直都在模仿神的工作,如该隐也献祭,亚伯也献祭,表面是一样的,可是祭物里面的真理不同。雅各娶了本族女子为妻,以扫因为知道父亲不喜欢他们娶迦南人为妻,就娶了他的伯父以实玛利的女儿为妻(创28:6-9)。外面觉得也像,可是不知道以实玛利的源头却是从埃及来的。雅各生了十二个儿子,以扫也生了十二个儿子并立他们为族长(创37:40-43).

    我们不可以解释这段圣经用在教会中。基督的教会是藉着圣灵的重生,又受洗归入基督的属灵的身体。他们因信罪得着赦免,他们在圣灵里面得以成圣。基督为自己的名引导他们走成圣的生活,到耶稣面前来的人,耶稣拯救到底(约13:1)。我们一定要分分辨指出来,在教会中的这些人,他们是属于魔鬼的异端,是混进来的,他们本来就不是属主的人。这段经文提醒我们要防备他们,识别他们,要把他们从我们中间赶出去。狼披上羊皮进入羊群,就不能爱他们,要有分辨的能力。但是一定要留意,不能把属神的人当成仇敌,这就是愚昧了。把这段经文解释为教会中的弟兄姐妹会被主弃绝,是大错了。愿神祝福我们!

    相关文章

      网友评论

        本文标题:提防教会中的假先知

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/xxstaftx.html