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逐梦英伦(八) 8/8 到达湖区Windermere-入住Bow

逐梦英伦(八) 8/8 到达湖区Windermere-入住Bow

作者: 小蓓没有七色花 | 来源:发表于2018-09-13 04:15 被阅读0次

今天我们要坐三个半小时的火车去windermere,老天爷真是逗我们玩,我们想远离伦敦的高温去湖区凉爽一下,今天伦敦居然就降温了。原来南加人民是自带高温和烈日,跑去哪里就在哪里发光发热,让我先哭一会儿。

老同事在我出发前就提醒我他的分舵在伦敦的酒店不让寄行李,这个有点措手不及,毕竟我们这次也是要三进三出的,和酒店邮件沟通后总算我们酒店可以寄,一个行李收2.5胖子,还算是合情合理。

于是我们寄了一个箱子,拖了一个箱子坐巴士去火车站。英国火车站有个很奇怪的事情,就是它不会预先告知你的车次的站台,而是要在发车前20分钟左右才会告诉你是哪个站台。所以球爸带着球在一边玩,我站在大屏幕前和一堆人等看站台, 出来一个站台就会有一大队人马哄的一下散去,直到我们的站台出来,我急急忙忙地喊上俩男人也跟着同行的人马哄得往同一方向涌去。

娃还没有到欣赏风景的年龄,捧着个pad玩游戏,我一路看风景看得入迷,火车渐渐离开城市,驶入乡村,我的心情也渐入佳境。球少和球爸坐在后排,我邻座是一个苏格兰大叔,非常耐斯非常有礼貌,问我要不要他坐到别的空位这样我娃可以更方便串门。我说别了,我好不容易能甩开娃一阵。我看到他喝的highland water猜到他应该是苏格兰人,果然他要坐到终点站格拉斯哥。于是一个在英国旅游的加州华人和一个在伦敦打工的苏格兰人就这么聊了起来,从福尔摩斯聊到狮子王,从纽约聊到苏格兰高地,不知不觉就到了换车的站台。下车时发现下起了太阳雨,心情变得更好了,现在想起来在站台上淋着太阳雨等着火车的情景都觉得很浪漫。 带娃的旅行心情就像这天气,东边日出西边雨,一时阴霾一时晴,乖的时候我看着他小小地依偎在我身边心中便想高唱帕瓦罗蒂的我的太阳,直至响彻整个车站上方的天空,无限回响;闹的时候便希望自己是个大力神一脚把他踹去老特拉福德球场,话说这次行程紧压根就不可能走英超之旅的路线了,这也是个念想,留待下次完成。

换车以后随着越来越接近湖区,视野越来越开阔,风光无限好,文化有限,就只想出一句风吹草低见牛羊来描述眼前的美景。

看到这片麦田,我不经意间就哼起了Sting的Fields of gold. 风吹草低见牛羊 天苍苍,野茫茫


英国湖区国家公园就位于英国西北部Cumbria地区,紧靠西北海岸线,它成立已经50多年了,每年吸引一千多万游客前往游玩休假,是英国最著名的休假地, 被英国人称为“自己的后花园”。

它是第一个入选环球绿色旅行地(Green Globe Destination)的风景点。

同时还是美国《国家地理杂志》评选“一生必去的50个地方之一”,它被选中的理由是:人类和自然良好共处,相得益彰的经典。

湖区面积约2250平方公里,是英格兰和威尔士地区最大的国家公园,湖区内遍布大小不一的16个湖,最出名的包括温德米尔湖(Windermere),葛拉斯米尔湖(Grasmere), Ullswater, Buttermere, Rydal, Wast Water, Derwent Water,,Coniston Water 等。

湖区是英格兰西北部坎布里亚郡的一片乡村地区,是受欢迎的度假胜地,以湖泊与群山,并因19世纪初诗人华兹华斯的作品以及湖畔诗人(LakePoets)而著称。这个区域游客较多的中心地带被辟为湖区国家公园,是英国的14个国家公园之一,也是英国不多的山区之一。 ”

火车上收到老同事的消息,他们已经到了,指示我们在车站打车去酒店最方便,我们一看对面一部Taxi都没有,等车的队伍倒是老长了,我和球爸说还是坐大巴吧,我们在伦敦没时间坐双层游览大巴呢。球少这下高兴了,一上车就窜到楼上享受一下敞篷的感觉,结果湖区气温低风大他觉得冷又逃下来了。买票的时候售票员美女问我们是从哪里来的,知道是加州以后她两眼放光说哇,那是我梦想的去处啊! 我和球爸对视一笑,果然,生活在别处。旅行就是从自己呆腻了的地方去别人呆腻了的地方。

"著名英国浪漫主义诗人济慈曾说,温德米尔湖能“让人忘掉生活中的区别:年龄、财富"。

不管是上帝的安排,还是这里的湖光山色的恩泽,这孕育了许多英国著名的作家诗人,最为世人熟知的就是描绘彼得兔与一群好朋友的阿特丽丝·波特(Beatrix Potter),另一位威廉·华兹华斯(William Wordsworth)则是英国最有名的浪漫主义诗人。

威廉·华兹华斯和另外两名诗人柯勒律治(Coleridge)、骚塞(Southy),合称为”湖畔诗人“。威廉·华兹华斯曾说”我不知道还有什么地方能在如此狭窄的范围内,在光影的幻化之中,展示出如此壮观优美的景致。“大概是对英格兰湖区最合适的评价。"

到了酒店放下行李,我们赶着天黑前去湖边先感受一下,因为我们到达前刚下过雨,云还是很重,湖面显得灰灰的没那么好看,球爸说噢,这个和lake Louis 不能比啊,我白了他一眼,说两种地貌和风格怎么个比法,对于英国的每一个地方,我都是自带滤镜,怎么看都是美的。虽然我最中意的湖确实是高山湖,被雪山围绕着的那种,可是大家闺秀和小家碧玉各有各的味道啊。

球少穿上风衣有点街拍范儿,可惜鞋子太不配了 脖子去哪儿了 雨过天晴,湖色还是灰灰的

对于球少来说,其他都不重要,逗天鹅,喂鸭子才是实业。他对于天鹅还是有所顾忌,怕被他们啄,典型的欺软怕硬,对于鸭子就各种欺负。英国对于景区的管理比美国松懈不少,虽然旁边牌子插着说不要喂食,还是有很多游客在喂,而且不是喂的小店里卖的专门的饲料,而是自己带的各种零食。球爸摇摇头,自觉地去小店买饲料给球去喂了。这时候同事电话来了,他们在旁边的游乐场,问我们去不去找他们,我一听游乐场如临大敌,这要是让球少知道了还有完没完了?!结果也是奇怪,他们过来和我会合的时候球少明明看到了后面的游乐场居然啥都没说,在湖区的三天天天路过他也没提出要去,难道娃真的喜欢看风景了?

和十几年的同事重逢,分外开心,我们相识的时候还是风华正茂,现在已经为人父母,通过各种旅行来化解中年危机。他们还带着另外同样从上海来的两家母女,我同事就是娘子军里的洪常青。球少看到有姐姐们和他一起喂鸭子马上化身小跟屁虫,终于暂时摆脱了一个孤单娃的境遇,以至于事后他回忆起来觉得湖区是最好玩的,因为有姐姐们。

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