美文网首页
怎么修密法才能快速消业

怎么修密法才能快速消业

作者: 明心见性A0 | 来源:发表于2019-03-17 18:31 被阅读0次

    上师:洛桑多杰

    怎么修密法才能快速消业

    顶礼至尊上师夏日东·洛桑遐智嘉木措佛爷

    怎么修密法才能快速消业

            大众意识当中,往往认为信佛的人能得到佛法护佑,的确,信佛是能得到佛法的保护,但真正要深入修佛的话,是有些不大一样的 !有些人在经历了显宗进入密宗真正实修之后,会感觉到业障越来越重!觉得没有以前信显宗时舒服,是的,因为信佛和修道可以说是两个概念。信佛而非修佛的人,他的业障不会象我们修密宗这样快速密集的消除掉,密法消业障非常快,但消业障有一个过程,这个过程是有些痛苦的。

            这就要考验到我们的道心!你修显宗的话,可能一年只能消一个业障,但修密宗,就可能一年消十几二十几个业障,所以修密法并不是业障来的越来越多,而是消业障越来越多越来越快,密法消业障确实无比迅速,但也确实会很痛苦!这也就是密宗的二级灌顶阶段 ,在痛苦当中修,才能修出大悲心来!然后再经过三灌快乐的修,才能达到一种坚固和佛慢(就是信念坚强坚固无比),进入圣安止境第四级灌顶!所以这个时候如果你害怕退缩了,那就前功尽弃!如果你坚持了,按照亲教师的指点一步一证的修下去,那就有可能即身成佛,因为密法可以让你在一生中把所有的业障都消完!

            以前我经历过一个人,他修佛法纯粹就为了私心,想得到护佑或保护,但是呢因为他的业障非常重很痛苦,他就认为自己这么虔诚的去信和修了,你还让我受这么多磨难!要知道当时如果佛法不保护他,那么他这个业障绝对会来的更重!因为无法比较,他就愚蠢的认为佛法不保护他,而不去反思自己到底有多重的业障!

            然后另外一个人跟我说起他这个事情,说他如果没有修这个佛法是不是能过得更好一点?我说不可能!他如果没有修这个佛法肯定会 更惨,可能就会不停的住院不停的出院!他不相信,但后来要不了几个月,果然如我所说,他重病不断,一直不停的住院不停的出院 !

            所以我们在修佛法的过程中可能会出些业障很难受,这个时候你一定不要去埋怨佛法,也不要对佛法产生邪见,坚定你的信念,相信佛法是给你减轻了业障的,这样你才能更好的得到佛法的护佑与帮助,否则就与修法的本意越来越远!

            今天也有个修了一年多的学员(在跟我修学前,已经信佛十几年),因为以前听显学法师讲的太多了,认为佛法就是护佑众生平安的 ,佛法会让人过的越来越好。所以在大约半年前,他修密法出了点功能,看见了些他认为是鬼的东西,就感觉很不舒服,我当时就告诉他这是好事,他不信,说这明明是坏事,怎么会是好事呢?其实这是我们修密法到了第二阶段修的很有力度的时侯(就是你的法力很有力量),由于业障消的很快,就可能要承受一些不太舒服的东西,但大部分还是由上师佛比如说亲教师帮着代苦了,这是毋庸置疑的 !因为修佛法时业障来了是重报轻受的,如果没修佛法,那么这个业障靠自己个人根本承受不了。

          他到今天终于明白了,我说的好事是什么意思,这个就是在帮他消业障(因为他在别人那里听说了消业障的时候自己是要承受一些痛 苦的)!这也证明他修的非常好!修的非常好才有这种效果。他明白了以后就非常的感恩。在以前他认为我没帮他,虽然我一直在跟 他讲怎么去修这个法,怎么去断除自己的烦恼?但他因为没有智慧看不到(真正到了三级灌顶才能成为智慧身获得成就,得到真正的 智慧),认为老师只帮别人而不帮他,以至于满腹怨言,看别人这个不好那个不对,也被我从群里踢出去好多次,但最终还是没有离 开,因为他曾发愿不离开法脉,所以到现在他修的非常好!神通对于他来说都不当回事!

            怎样才能断除自己的烦恼?越是在业障来的时候越是要学会见相非相,本来我们修佛法最重要的目的就是为了断除烦恼。烦恼是怎么 来的?是自己的业力感召而来,或者是你修法修的很得力的时候业障加速到来,那么你要把它快速消除干净,这时候上师佛会帮你代 一些苦,你自己也承担一小部分,这样就叫相应。

            但在你还没智慧明白不了的时候,无法了达上师佛用意,可能会对亲教师或者上师佛产生偏见或有怨言,不管怎样,你这时候一定要记住自己是错误的,你要继续修听亲教师的指点就不会错,因为上师佛会帮助任何人,哪怕是敌对者。可能帮助的形式不太一样,所谓八万四千法门嘛,最终都是帮助你成就的,只要你对法脉有信心,我们法脉是不放弃任何人,哪怕你是魔鬼,都不会放弃。因为魔鬼也是众生。所以当你有意无意的扮演着魔鬼角色的时候,上师佛还是会帮助你!就算你自己想要放弃,我们也不会放弃你!但至于怎么去相应,就要看你自己的了!

      学正法,要发长远心,要有坚强的意志、决心和毅力。如果没有决心和毅力,不肯把全感情、全理智投入,那是没用的。

            禅,向来重视根器——上根大器,因为禅是最上一乘法,如非上根大器,就绝难相应。所谓上根大器,就是指大信心、大决心、大毅力和钢铁般的意志,百折不挠的精神,不达证悟绝不放手。

            事实上,纵然是开悟了,也才只是修行的开始。古德说:“理虽顿悟,悟乘并销;事须渐除,因次第尽。”这意思是说:虽然你不必像声闻四果、十地菩萨那样历尽多劫的千辛万苦,就可以顿悟澈了,但是你那无始以来累积的业障、心垢和机械惯性,必须要逐步地加以扫除、廓清、矫正才行,否则你自性的本有光明,仍然不能绽放。垢未去,光怎现?

    相关文章

      网友评论

          本文标题:怎么修密法才能快速消业

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/ydaumqtx.html