美文网首页
因信而义

因信而义

作者: 瑞迪克琉斯岛主 | 来源:发表于2022-07-22 00:21 被阅读0次

    今天读了圣经新约里的《犹大书》,这恐怕是圣经里最简短的一卷经文,是耶稣的兄弟犹大警示世人不要借神的恩典行不义之事,不要借基督的救赎放纵不善的行止。

    《圣经》的确是一部恢弘巨著,《旧约》三十九卷经文,《新约》二十七卷经文。我怀疑即使是虔诚的基督徒能否果真能将《圣经》逐句读尽,特别是那些极其枯燥的经文,比如《利未记》,《民数记》。

    我读《圣经》怀有很多疑惑,比如《旧约》首卷《创世纪》,就有数不清的难以用所见所闻的生活经验和科学见地解释的经文。我认为很多细节真是难以自圆其说,有时甚至会觉得上帝时不时的也是无事生事没事找事。

    但是《圣经》对人的人生观、世界观和价值观是有帮助的,它通篇都讲述着一种"因信而义"的执着。《出埃及记》就是其中典型,摩西在走出埃及这件事上经常怀疑,经常动摇,经常妥协,但神始终没有放弃他始终帮助他,这皆出于摩西对神的"信"。

    推至人生,任何时间境遇,都要相信生活不会抛弃自己,努力走出窄巷暗地,这是不错的。

    相关文章

      网友评论

          本文标题:因信而义

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/ydzpirtx.html