美文网首页佛学文章汇集南无阿弥陀佛
做一个机法深信的念佛人 !南无阿弥陀佛

做一个机法深信的念佛人 !南无阿弥陀佛

作者: 专念南无阿弥陀佛决定往生释宗然 | 来源:发表于2020-03-12 23:23 被阅读0次

    善导大师净土思想的核心就是机法深信,没有机深信就不可能接受弥陀的救度,不可能走进善导的,要走进善导首先要信机,就是深信自己是罪恶生死凡夫,旷劫以来常殁常流转,无有出离之缘分啊!善导大师本人都说自己是罪恶生死凡夫,何况我们五浊恶世界的众生更加浊恶了。善导大师讲的话都是真实不虚的,不会跟凡夫俗子一样遮遮掩掩的,直截了当说出真理。凡夫都不喜欢听真话,都喜欢听假话,骗人的话,用假象迷惑我们,我们还很爱听,受骗上当而不自知。真话都是不好听的,不受人欢迎的,“忠言逆耳利于行,良药苦口利于病呀”!阿谀奉承最终伤害的是自己,都喜欢听假话,好听的话,都喜欢别人恭敬自己,奉承自己了。一个快要死的病人也是喜欢听好话,而不敢面对死亡的现实,一般人都不喜欢听死字不吉利了等等,说死字都是忌讳的很,导致我们不好意思说真实的话,而错过了弥陀的救度,得不偿失啊!

    念佛人除了每天念佛以外,要时刻提醒自己死亡随时可能来临,我们准备好了吗?死人的事是经常发生的,面对无常苦空的人生,人命在呼吸之间,一口气不来就死掉了,今天睡下还不知道明天能不能起来呀!死亡随时会突然来临的,请问您准备好了吗?你准备好了吗?你往生已定了吗?你心安了吗?如果还没有,请继续坚持学习法义,要明白道理,要坚定信仰弥陀本愿救度。其实我们只要坚定相信不论如何,不论如何,南无阿弥陀佛必定救度。念佛必定往生而一辈子专修念佛决定往生的,没有任何问题的。除了念佛以外要时刻念死,念到死亡你不精进自然精进了,想到我们快要死了,世界的一切还有什么放不下的,假如我现在死了,一切的一切执着放不下也得放下啊!死了谁还记得我们呀!很多人自以为是,觉得自己很伟大了,死了没有人会记得我们存在过的,历史也不会记载我们这样的小小人物的,往生极乐世界成佛做祖才是真正的成功呀!

    不论是什么人,要走进净土宗善导思想首先要深信自己是罪恶生死凡夫,不论你多么牛,都是罪人而已。首先说说我自己了,我自己是最恶 的人,世界人最坏的人,最垃圾的人,最无用的人,最失败的人,那个人都比我强,一无用处是书生,一介草民。不论走到哪里,哪里都呆不久的,因为得罪了好多人了,我真的非常懒惰了,懒洋洋的,最愚痴的人,禽兽不如 的人,贪财好色的人,邪淫很厉害的人,看到美女都不受控制了,我根本改不掉自己的恶习气,贪嗔痴严重,脾气大的很,五逆十恶谤法一阐提就是我,世界上最大的恐怖分子就是我,根本不配做人,应该堕落无间地狱万死万生,永世不得超生才对,我的罪恶罄竹难书啊,罪恶无量无边尽虚空遍法界都不能容受啊!一切众生的罪恶都是我的罪,全世界人类所有的违法犯罪都是我干的,杀人放火都是我干的,从古到今,历史上所有的战争都是我发动的,我比希特勒还坏千千万万倍,一切众生的罪恶都是我的罪业,无量劫说不完的罪业,黄河也洗不清我的罪恶,大海也洗不干净我的罪,我就是最最恶的人,如此罪人还有脸活着真是太阿弥陀佛啦,如此罪人亏得遇到了弥陀本愿救度我才有希望了。最垃圾的人遇到了阿弥陀佛无条件救度我也最幸运的,不论我罪业多大,南无阿弥陀佛必定救度我,我念佛必定往生。

    我虽然满身都是罪业,被人看不起,打打骂骂了,被人嫌弃了,诽谤了,都很正常了,别人打我,骂我 是给我消业障了,我只能感恩一切伤害我的人,让我更加厌离娑婆,打我,骂我的人我成佛后第一个救度他们,恨我的人,所有伤害我的人我真的非常感恩,让我更加向往极乐,让我看清楚五浊恶世的真实面目,希望早日往生,早日成佛度众生,太苦了真的不好玩,没有任何希望啦。这个世界没有一个好人啦,越来越恶了,真的不是假的,唯有弥陀无尽爱,唯有弥陀永远爱我,永远永远 。

    赞叹我的人我也感恩你们,你们使我相信佛性的爱才是永恒的,让我看到了希望的太阳,我只能念佛回向给所有关爱我的人最终都能顺利往生极乐世界,最终都能够念佛往生成佛去。爱一个人就把他她爱到 净土 ,我希望每个专修念佛人都如此爱一切众生,让我们努力把一切众生都爱到净土吧!

    我是最差的,最恶的弥陀首先要救的就是我,你很有修行,骄慢憋懈怠难以信此法,觉得自己了不起的,有能力,有智慧的很难接受弥陀的救度,这才是真正的愚痴和狂妄自大而已,还觉得自己是好人, 是善人都是骄慢,凡夫其实都是很骄慢的,别人一赞叹就不知道天高地厚了,自以为是了,我德行全无,不值得别人赞叹了,无德无能,天下第一不孝顺的人,不孝子愧对苍天,希望以后大家不要赞叹我了,我受不起,惶恐不安。

    要赞叹就赞叹佛老爸了,要赞叹就大大地赞叹南无阿弥陀佛无条件的救度,一切的一切都是佛爸爸的功德,自己没有任何功德,只有满身的罪业而已。弘法利生度众生都是弥陀本愿力故,念佛往生靠佛,弘法利生还是靠佛,自己根本没有用啦。一切的一切都是靠佛救度而已 。一句南无阿弥陀佛度尽一切苦难众生,六字名号真理南无阿弥陀佛而已。一切的一切都是靠佛而已。

    相关文章

      网友评论

        本文标题:做一个机法深信的念佛人 !南无阿弥陀佛

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/ygqnjhtx.html