美文网首页
话语REEMA

话语REEMA

作者: Sunnyfind | 来源:发表于2020-04-10 21:59 被阅读0次

    瑞玛(REEMA)

    话语拥有强有力的创造力

    适当的运用

    对得胜的基督徒生活极为重要

    然而话语欲求真正的效果,必须具有正确的基础

    发现话语正确基础的原则

    是上帝真理中最重要的一部分

    人们认为他们能够信靠上帝的话语,

    的确能

    但是

    他们在有关上帝一般知识的话语和上帝在特殊情况

    把所需要的信心传入人心的话语这两者之间,

    却无法辨别

    行神迹是后面的信心

    希腊文中

    对于“道”

    有两个不同的单词“LOGOS”和“REEMA”

    世界有上帝的道“LOGOS”创造而成

    “LOGOS”是从创世记到启示录上帝所说的话,论及“道”也就是耶稣基督

    研读从创世记到启示录的“LOGOS”获得所需关于上帝和应许的切的知识,但仅凭读经,不能领受信心。

    可以领受和了解关于上帝的知识,却不能领受信心。

    罗10:17 说明用来建立信心的材料,不仅是研读上帝的话语而已:“信道是从听道而来的,听道是从上帝的话来的”这“道”不是“LOGOS”而是“REEMA”信心明确的来自“REEMA”

    艾伦赛得博士在他希腊文字典中阐述“LOGOS”是“上帝已说的话”。

    “REEMA”则是“上帝正说的话”许多学者阐述这种REEMA作用,是圣灵运用几节经文,

    亲自将生命赐给某个人

    我对REEMA的阐述是这样的

    REEMA是一种特定的话语,

    在特定的场合向特定的人而发

    如:彼得在水面上行走,彼得问道:主,如果是你,请叫我从水面上走到你那里去。彼得要求耶稣给他一句明确的话。耶稣回答说:你来吧。耶稣给彼得的话不说LOGOS,而是REEMA。他对特定的场合特定的人说特定的话“来吧”)

    REEMA带来信心。信心有听道而来,听有REEMA而来。彼得不仅凭关乎上帝的知识在水面上行走,而是拥有REEMA的信心运行的凭据。在神的话语LOGOS上运用自己的人的信心,失败了错了,与上帝无关的,上帝没有责任支持出于人的信心。

    LOGOS神给予每一个人的,通过LOGOS认识神,获得关乎他的知识,“这经是给耶稣作见证”(约5:39-40)。

    这是个忙碌的时代,人们到教会领受话语,

    听一个小时后及散会,没有时间等候主,

    他们只得到LOGOS,无法领受REEMA,无法经历话语的机会,会怀疑神的能力。

    当怀着祷告的心听道,等候主以领受REEMA得到所解决问题需要的信心,REEMA在信中运行。

    若不是以听道的心领受的是知识和道理,因此得不到问题所需的信心,随着圣经知识的增加,问题也在增加,虽然聚会却无收获,于是灰心,最后丧失信心。

    牧者专心祈祷和传道,好好预备,首先等候主,并且领受上帝为讲道所赐的REEMA,再走上讲台。因为主日会有各样的问题家庭问题、事业问题、生命问题、病痛问题等各种想不到的事情,他们需要的不是知识,是籍着牧者看到希望,得到神的帮助和解决,如果我们不能给他们带来活的REEMA的信心,他们会和无助的回去。

    REEMA是神在特定的时间为特定的人供应特定的信息。直到上帝把信心放在我里面,确定站在讲台上是在圣灵的恩膏下传讲。教会不是社团或乡村俱乐部,教会是关乎传达神国的信息,是灵魂的死活的态度面对。所以,牧者首先必须领受REEMA,听的人需要腾出时间等候主,让圣灵有充分的机会与他们的生命相交,经由圣经的话语启示听的人的心,圣灵的工作是把圣经的话语应用到人的心里,使神“已说的话”,转化成“正说的话”。

    每一个应许都可能是你的,但必须要等候主圣灵使之成为真实。

    主在使话语活波来赐给人以前,先要做许多事,主要是洁净生命,使你的心向他降服下来,承认自己的罪,并且把生命交给他。你的心,如毕士大池一般,要有特殊的经文运行能力来搅动,你的心会知道那上面的应许是你的,你就有信心达成所需的奇迹。

    身体的医治,不是圣灵的最后目的,他的最终目的是在医治我们的灵魂,神的灵和你的灵的亲密的相交,医治你的灵魂体,如果你的灵不与神的灵相和,无论怎样祷告,喊叫甚至蹦跳都不会带来REEMA的运行医治。

    你首先与主相和,承认自己的罪,应用优势的宝血遮盖得救且领受永生,圣灵就会使用一节具有属天医治的经文扎你的心,启示你,供给你所需要的REEMA,为促成这事,你必须等候见主。

    属天的医治,全按神至高的旨意而定。有时一个人立刻得到医治,一个人可能需要等待较长的时间。在有痛苦和疾病时,常偏向要求解救。不仅如此,如果苦难能带来救赎的恩典,或者苦难会成为流注神的救赎恩典的管道,便是神所命定的。但如果苦难竟使我们变成废物,逐渐毁坏我们,便是来自撒旦,就应该恳切祷告求主解除。救赎的恩典通过耶稣苦难流注出来。

    因为上帝赐下他的独生儿子订死在十字架上,世人才能得救和得赎。

    灵魂的救赎,是神至高的目标。

    我们的求告永远要调整焦点,对准灵魂的救赎这一至高的目标。

    当圣灵给予经文中LOGOS以生命赐给你时,你的心即得到奇妙的信心,便知道经文不再属于神“已说的话”,而立即成为上帝为你“正说的话”。这时候即使什么也看不见,却必能刚强壮胆,一旦REEMA运行,内心充满信心的确据。

    相关文章

      网友评论

          本文标题:话语REEMA

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/ykjjmhtx.html