10.7清晨祷告

作者: 我就是大怪兽 | 来源:发表于2017-10-07 09:38 被阅读3次

    马太福音13:41-43a

    人子要差遣使者,把一切叫人跌倒的和作恶的,从他国里挑出来,丢在火炉里;在那里必要哀哭切齿了。那时,义人在他们父的国里,要发出光来,像太阳一样。

    有一天,我跟同事们聊信仰。

    一个同事说:「照你的说法,最后上帝会把世界分成两部分,和他有关系的人就和他在一起,和他没关系的就不在一起,那我觉得我在外面就在外面呗,我也没觉得有什么不好。」

    我不想让她感觉到我在威胁她,所以迟疑了一下,说:「你觉得生活里有痛苦吗?」

    她说:「有,但不多。」

    我说:「嗯。圣经说,上帝起初创造的世界是没有痛苦的。现在之所以会有痛苦,是因为我们离开了上帝。所以,将来那个和上帝隔绝的地方,将是完全被痛苦充满啊。」

    她说:「哦……精神上的痛苦。」

    我又迟疑了一下,但还是说了实话:「应该也包括肉体的。因为圣经上说,疾病也是我们离开上帝之后才有的。」

    我们一起陷入了沉默。

    每一次跟别人聊起这个话题,总感到特别艰难。给不信主的亲人扫墓的时候,我也会感到怅然,似乎要成为一个普救论者才能心满意足。

    但是另一方面,当我想到那些被无辜杀害的义人,他们在主的祭坛前面喊着「圣洁真实的主啊,你不审判住在地上的人,给我们伸流血的冤,要等到几时呢」(启6:9),我就又对上帝的公义和将会到来的审判充满盼望。

    毕竟,一个不需要悔改就能进去的地方,不会是天堂。在那里仍会有罪恶和黑暗,不会有「义人……发出光来,像太阳一样」。

    那不会是我渴望要去的地方。

    花一点时间默想主耶稣再来的时候要做的事情。这世界的末了,会是怎样?这信息让你感到不安,还是感到喜乐呢?把真实的感受和想法告诉上帝,求他赐下智慧的心,教导我们如何数算自己的日子,走在义人的路上,“越照越明,直到日午”(箴4:18)。

    相关文章

      网友评论

        本文标题:10.7清晨祷告

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/zgndyxtx.html