美文网首页
上帝的话必永远立定

上帝的话必永远立定

作者: 伯特利Bethel | 来源:发表于2018-03-23 08:20 被阅读0次
    上帝的话必永远立定

    路德在结束他的《(加拉太书)注释》的课程时说:“惟有我们的上帝的话语,必永远立定。

    又感叹过:“若我们不爱上帝的话语,却说我们爱任何别的事情又有什么意义呢?”

    我们必须要留心把真理和生活分开。真理是天上的一部分,是纯净无暇的,而生活是地上的一部分,充满悲惨、错误和罪恶。真理中最小的一点,其重要性也超过整个天地。所以,我们绝不能允许真理里最小的一条被破坏”。

    一个爱真理,捍卫真理的人在这个世界上是一定要受到逼迪的,因为魔鬼和世界最仇视的就是上帝的话语,并恨一切不属自己而属真理的人。

    路德作为真理的战士,一生充满了患难,经历过无数的迫害。上帝也正是借着这些试炼与争战,激发出他仆人最大的才能和对他的信靠而为真道打美好的仗。路德就曾感谢教皇对他的围剩,否则他不能写成那些脸炙人口的战斗檄文。

    伟大的布道家怀特菲尔德在评论清教徒力量来源的时候说:

    “神的仆人从来不能像在十字架下的时候那样更好地写作、传道,在这时候,基督的灵和荣耀的灵落在他们身上…他们被赶逐要在粮仓和田野里,在大路和笆旁讲道,他们写作、传道时有一种特别的气质,是大有权柄的人。这话用在路德身上也正合适。

    不仅路德,凡历世历代中坚守真理的圣徒,都要遭遇患难逼迫,“逼追总是随着上帝的道接踵而来。世界把真基督徒看作最恶劣的冒犯者。。。我们一刻也不容这些逼追影响我们对基督的忠诚。只要我们经历这样的逼迫,我们就知道,福音是完好无损的"。

    圣伯尔纳( St Bernard)即观察到,当撒旦从各个方向以诡计和强暴攻击教会的时候,是教会最健康的时候;而当一切太平的时候,是教会最糟的时候。

    魔鬼和世界从未停止过对真理和教会的逼迫对今天中国教会是如此,但可能不再是初期教会时那种外在的迫害形式,而是转用更微妙也更具杀伤力的形式,最主要的就是世俗化(比如寻求凯撒的庇护、与世界联合的诱惑,贪图世界和“主流社会”对自己的认可,期待在今生就实现的荣耀,等等)。

    世俗化的结果就是使我们所传讲的福音失去了那种超然的“冒犯性”和“令人讨厌之处”,(加5:11)使教会失去了分别为圣的见证和圣洁的能力。

    巴克斯特

    巴克斯特在克伦威尔还是查理二世及其众主教面前都勇敢得像一头狮子。

    对寻求如何得救的穷苦百姓,他却温柔得像只羊羔。为了良心,他会像十字军战士一样狂热,而对于所有诚心爱耶稣基督的人,他又以包容的心来对待。“不管他从不从国教,”他会说,“我高兴的是基督传开了。”

    但愿他在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远。阿们!
    (以弗所书 3:21 和合本)

    相关文章

      网友评论

          本文标题:上帝的话必永远立定

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/zmdtcftx.html