因果

作者: 2666e6f127a6 | 来源:发表于2019-03-05 10:17 被阅读2次

    了解因果轮回关系是越早越好,一切皆因缘和合,知苦离苦,遭遇到苦就迟了,明白人分12类法界,六凡界,四圣界,一乘界。能出离十法界,入住一乘安乐就才算实际。人想真正安乐首先要有待众生有平等大慈悲为怀之心,对人都有忍耐心,柔软细腻心,自己有充分充实的佛教知识佛教智慧做坚强基础,想做安乐人就不难,做起事十方诸佛菩萨都不惜生命来支持爱惜帮助,真修行人没有障碍困难故。人生无论是悲剧,还是喜剧,都是自己一手造成的。有的人喜欢推卸责任,明明自己不肯努力,却要说社会不公平,说自己命不好,或说被别人害我。像这样把自己的失败归咎于“命运不好”是非常可笑的,因为命运的影响没有你想的那么大。影响人生最大的是因果报应,丝毫不差,这是一切人都逃不出的法则。任何人做了坏事也一样会被因果惩罚,不会错的。这就是因果,所以做好人做有福人就要思维好的,说好的正能量的能鼓励促进人的法语,做事做做平等利益别人利益自己不偏私的,——只要认真做事,一级的认真对待每一位众生,不伤害众生与自己,自己也有众生的一份子,不做亏心事,坚持到底,一乘运气一乘好福气自然会变庄严,变琉璃变梵净,自然可以否极泰来安祥如如。

    相关文章

      网友评论

        本文标题:因果

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/zoxnuqtx.html