美文网首页
《四重状态下的人性》3.13(托马斯•波士顿)

《四重状态下的人性》3.13(托马斯•波士顿)

作者: 万忠群 | 来源:发表于2019-11-25 15:08 被阅读0次

    【2】那,如果你愿意提高对自己状态的认识,那么我会建议你,

    1、当你在家的时候,分一些时间出来省察你的情形,用前面所说的来对照一下你自己的状态。很多人在听道时,对自己的状态很清楚,也得了安慰,但很快就忘在了脑后。因为当他们听道的时候,会把所听到的应用在自己身上,但当他们独处的时候,却不会更细致和耐心地思考这些事情。听道所得来的印象太偶然和短暂,不能带来持久的安慰。这种粗心常常带来很坏的后果。因此在家里的时候,热切而认真地祈求上帝帮助以后,就要下定决心这样做。不要抱怨你的时间不够,因为忙碌的白天完了之后,还有晚上;也不要抱怨找不到地方,因为野外和家里你都可以选。

    2、在上主面前不断悔改。躺在良心里还没有悔改的罪债,会掩盖你全部的恩典证据和标记。它会刺激恩典之灵离开;而如果祂离开了,我们里面的亮光就熄灭了。当圣徒里面的灯被某些妨害良心的罪债吹熄时,就不是寻找蒙恩证据的好时候。

    3、使用新本性的力量,让在你里面圣灵的恩典,透过你的行为彰显出来。如果你想知道自己胸中是否有圣火,你必须要向炭鼓风。因为即使炭火还在燃烧,但如果它被炉灰盖住了,你也不能得到它的光。你要透过在基督耶稣里的恩典,在心中设定一个坚定的目标,履行各种已知的责任,警醒所有已知的罪,并随时预备好在所不知道的方面受教。

    如果蒙恩的灵魂愿意这样尝试探究自己的状态,很可能就会有令人安慰的结果。如果其他人也愿意这样严肃地自省,考察自己的状态,在良心的审判前公正地省察自己,他们也可能及时发现自己的罪。正是对自省的忽略,导致大多数人陷入对自己状态的可悲幻觉中,也让很多圣徒没有看到上帝恩典在他们里面令人安慰的记号。

    相关文章

      网友评论

          本文标题:《四重状态下的人性》3.13(托马斯•波士顿)

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/ztqjwctx.html