美文网首页
最好远离让人趋向宗教化的迷信说教(迦摩)

最好远离让人趋向宗教化的迷信说教(迦摩)

作者: 骋祥 | 来源:发表于2018-08-06 10:31 被阅读0次

    宗教的完美化说教,是人心趋向贪欲最好的归宿。虽然某些宗教是善意的慈悲的在教化信徒或修人步入善行。对于善的东西我们并没有去排斥,对于善行我们并没有刻意去逃避。本真的善是佛陀根本说教,本有的行是佛陀如实教义,人人都有,谁也不缺。那么,为什么要大家最好远离让人容易迷醉或着迷其中某些宗教形式下的说教呢?因为真正的自由不是谁来约束和掌控的、也不是用谁来吓唬和威逼的,更不是用某些几乎神话般的诱导言说来蛊惑的。佛陀教义是如实行的不是一种摆设乃至靠吹嘘和诱惑来吸引众生的一颗棋子。人,需要修行,踏实地去认识自己本有的善良和本来的清净。假若宗教化的说教一旦脱离人心本有的清明而给它装饰更多的外衣来迷惑大家以此产生向外信仰的愿望,则会丧失自己本有的智慧和辨别力,是很容易步入宗教化的迷信色彩当中,沉迷不醒。这样的宗教说教其实培养和糊弄了一大批懒惰者和胆怯者蜂拥而至,为自己的私利而谋化更多贪取世间的利益和福报。这就无形地丧失了佛陀教义如实的修持特色和修证准则。随之而来的,就是更多好于空谈的人、鼓吹的人、迷恋的人、轻狂的人、消极住守的人,利用宗教为自己贪欲服务的人甚至极端分子和邪恶阴险的魔孙。真正的佛教不是这样子的。

    关于灵修,其实是一种自我迷幻的贪欲索取。这种外道一旦风靡开来,则更容易诱骗人们以为神奇。一切看似神秘神奇神用的东西只是一种伪装的靓丽外衣来吸引那些贪欲心重的人上当受骗。倘如不美丽“冻人”,你会前来“应聘”么?至于某些外道教派的所谓性命双修,更是具有欺骗性和掩盖性。其最终目的依旧住守在贪欲索取的自我迷幻当中而吸引更多心存贪欲的信众前来上当。而所谓的念佛往生以及火供消灾乃至外道辟谷和排毒养生等等五花八门玩意,更是让心存贪取的人们为之耗费家财疯狂亲近。当然了,把自己所谓法门乃至传承吹嘘的神乎其神的某些密宗更是破天荒的渲染,令无数众生为之倾家荡产,妻离子散地去亲近和朝拜。甚者打着开悟见性旗号的魔子魔孙们更是猖獗疯狂地欺诳信徒丧失修证,妄成佛果。不乏虚拟网络更是鼓吹的离谱,渲染的神秘。什么“大中央佛”什么“即身成佛”什么“卡萨佛国”什么“天真禅宗”什么“止观密修”什么“楞严大定”什么“地藏法门”什么“一分钟见性”什么“五分钟顿悟成佛”什么“菩提道广论”什么“解脱道”什么“五明佛学”什么“破瓦法”什么“幻身术”什么“炼丹术”什么“追溯法”什么“超度亡灵”什么“儒释道学说”等等外道邪教邪说邪修遍地都是。这些外道邪教,或打着佛教旗号蒙骗人们、或打着道教旗号诳骗信众、或打着儒家旗号招摇撞骗,或打着禅宗旗号密宗旗号念佛旗号唯识旗号,自称是佛自作菩萨,诳说邪教污染修人。而有的装疯卖傻,用诅咒、火供、邪咒、因果、地狱,威胁等手段控制信徒吓唬修人。这些邪门歪道,难道就不能远离么?难道就愚痴亲近么?难道就愚蠢修持么?所以,最好远离这些邪门歪道,免得上当受骗了还给这些魔子魔孙们卖乖,充当奴仆。

    不要做一个宗教徒,不是干涉某些人或某些宗教徒信仰宗教的权利和自由。不要作一个宗教徒,就是不要盲目亲信所谓宗教蛊惑下的邪人邪说式的洗脑言语和洗脑行为。越是吹嘘的神奇就越要警惕、越是宣说的离奇就越要警觉、越是连哭带嚎的激昂就越要留神,越是把某些器物佛像佛珠唐卡玉器鼓吹的威力无比就越要警醒。不要傻乎乎地去亲信这些打着各种宗教旗号的魔子魔孙。因为真正的佛法、真正的禅宗、真正的念佛、真正的修行、真正的坐禅,真正的说教,是从自心下功夫而远离一切贪欲之苦的。即便是任何方便说教,也最终让你认识自己本真的心,而不是迷惑你向外求索。凡是骗子的共同伎俩,无非用各种为你所好的、为你是听的、为你想利的玩意去诱惑你上当而已。若自己的心不正而妄取外界靠鼓吹出来的玩意,你还会有真正的自由和自在可言么?人再愚蠢,也不至于蠢到就那么容易轻易相信一个人是神、是佛再来、是菩萨再现,是如来聚一身???难道,你的智商果真如此?

    亲近那些有正知正见的人,你不至于走火入魔、神魂颠倒,精神错乱;亲近那些从内心让你不要贪取的人的说教,你不至于顽固不化,愚痴不醒;亲近那些踏实修行、身体力行,不空谈卖弄的人的引导,你不至于疯狂愚蠢到可以与如来促膝品谈,交流佛法了。

    不要欺骗自己非要与众不同。因为与众不同的是你一颗原本的大心,而不是你给自己施展自己获取他人崇拜的砝码——迦摩

    相关文章

      网友评论

          本文标题:最好远离让人趋向宗教化的迷信说教(迦摩)

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/zvswvftx.html