美文网首页
罗马书6:1-7:

罗马书6:1-7:

作者: 人子的影子 | 来源:发表于2018-03-11 08:27 被阅读0次
    罗马书6:1-7:

    罗马书6:1-7

    主啊,谁能称你为主呢?但你的爱和恩典使我们蒙爱!你使我们与你联合,使我们的心脱离愚蒙!主,我们敬拜你!

    一个灵里敞开的人,他能认出关于天地的大事;他也开始能认得出我们向上帝的心是确实的。

    1节,问,我们是不是可以仍然在罪中?第二个问题时说恩典,在耶稣基督中的恩典仍在罪中?即便是有一点良心的人也会说:我不愿意在罪中。但,我立志行善由得我,行出来却由不得我。难道我真的可以不在罪中吗?其实我们的生命是一个问题:我的生命是一个问题,生命从哪里来不知道往哪里去是一个问题,牛马认识它们的槽,我们却不认识主人,是一个问题!是真有这个恩典要求我不在罪中吗?或者,你可以不仍在罪中。长久以来我们一直在罪中,我们若能把自己遇到的善都能行出来,我们意识到的是:我们不可能不在罪中。这里说:断乎不可!这里说:我已经死了!这里面说人的景况中,我已经死了;罪,你拿我一点办法都没有!这里的答案就是:洗礼——从水中上来。洗礼:出生-婚礼-死亡>>死亡-婚礼-出生。

    2-3节在我们生命的里面不是要活出个真我,而是,我死了:原来使我成为我的目标终止了;梦也该断了!原有的倾向不再发生作用了……从水中出来,表明活着的不再是原来的我,乃是基督在我里面活!

    若有人要跟从我就当背起他的十字架来跟从我;做他做的事,顺服他的每一个命令,甘愿为他舍弃一切,远离罪恶,爱慕良善;我已经与耶稣基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。从哪种意义上,我已经死了;哪种意义上我还活着?这里说:归入。归入:我本来就在他那里,因为什么原因不在了,后来又归回了。原来借着婚礼,借着结婚,我不是非我,而是归入基督。这里的要点不在于男女,而在于属灵的联合!每一个人都成为与对方包含在内的我。在这个联合中,比婚姻还要强大的联合中,你死了。你原来在罪恶生命中你死了,而与天上的基督联合,在地上过天上的生活。在和基督的关联中随着基督而发生。

    你已经在罪上死了的人不能再过罪上的生活。生命问题的解决就是脱离罪。难道我真的可以去活一个新的追求良善的生命吗?是,可以,因为基督已经死而且复活!而且我生命中的良善没有限制;因为基督的良善没有限制。因为基督在我里面,我就有一个本质、倾向不一样的表现。基督在你里面的生命她会成长!你与基督双进双出,基督生命支配我们,基督的性情支配我们,基督在你里面显出来。伟大的奥秘竟然是我们生命里内在的事实,将越发显明出来!

    2018、3、11

    相关文章

      网友评论

          本文标题:罗马书6:1-7:

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/zzuifftx.html