美文网首页
2021-02-11

2021-02-11

作者: 以诺以惜 | 来源:发表于2021-02-11 17:25 被阅读0次

    灵修笔记

    祷告:慈爱的阿爸天父啊,我的神,孩子感谢你赞美你,感谢你长阔高深的慈爱,一直带领我看顾我。阿爸父,又是一年,回想过去没有你真的是没有盼望。阿爸父,感谢你你的爱不离不弃,感谢你在这样的新年时刻,让孩子以灵修结束这一年。祷告奉主耶稣基督的圣名求,阿们!

    经文: 彼得前书 3:17-18

    17. 神的旨意若是叫你们因行善受苦,总强如因行恶受苦。 18.因基督也曾一次为罪受苦(有古卷:受死),就是义的代替不义的,为要引我们到 神面前。按着肉体说,他被治死;按着灵性说,他复活了。

    1.经文的主要内容

    经文主要讲神的旨意是让我们明白因行善受苦,强过因行恶受苦,因为行善受苦主必祝福保守,行恶受苦,是应当所受。因为主耶稣基督道成肉身,为我们这罪人的一切罪受了苦受死了,就是义代替不义的死了,为要引我们到神面前,与神和好。按照肉体来说,主为我们的罪死了,按照灵性来说,主已复活,我们也必跟随主一起复活。

    2.经文对圣父、圣子、圣灵有什么启示?

    经文主要对圣子有主耶稣给了我启示,让我更加认识到主的死,是为我的罪而是,是当了活祭,因着主的受死埋葬和复活,我才有与神和好的道路。

    3.经文对自己的处境有何提示?

    这一年结束了,新的一年就要开始了,回想这一年的日子,就如经上所说:神的旨意若是叫你们因行善受苦,总强如因行恶受苦。我要知道什么是行善,听主的话,跟主走这就是行善了。跟随这条路不容易,有各种各样的拦阻,细数下来,有太多的人和事,但感恩的是,我知道主一直同在所以无论遇到什么,经历什么,这里面都有神的旨意和祝福,我知道这样的苦都是化了妆的祝福,都是操练自己的生命更加像祂。

    4.实际中如何应用经文教训?

    主说:因基督也曾一次为罪受苦,就是义的代替不义的,为要引我们到 神面前。按着肉体说,他被治死;按着灵性说,他复活了。主的话,主的舍命,主的复活,就是我一直在世活着努力的力量和源头。主的义代替了我的不义,我的肉体早晚会死去,我的灵也会跟着主复活,我乃是这世上的客旅,此时此刻,我思想我的生命,我当敬畏那掌管永生的天父,我能做的就是用自己的生命操练,谦卑顺服在主面前,让自己的良心无愧。祂为我复活,为我受死,早已将无尽的祝福赐给我,愿新的一年里,能够努力亲近主,多多思想主,谦卑顺服,讨主喜悦。

    祷告:亲爱的主耶稣基督,感谢你赞美你,感谢你一直的看顾保守,回想这一年真的是经历了太多太多,去年的这个时候,孩子经历的事如今已经过去一年,若没有你,孩子真的走不出来,感谢你的陪伴,也感谢你将那么多爱我的人放在我的身边安慰我陪伴我。主啊,愿心得一年里,你赐福所有我爱的和爱我的人,求你亲自同在、拣选、看顾他们。求主垂听孩子卑微不配的祷告。阿们!

    相关文章

      网友评论

          本文标题:2021-02-11

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/axjrxltx.html