重生

作者: 生命泉溪 | 来源:发表于2019-04-19 21:02 被阅读0次

    如何证明你是中国人?你不能说“我出生在中国,我爸妈是中国人,我会说中国话,我是黑眼睛黄皮肤。所以,我是中国人。”这都不能证明你是中国人。证明你是中国人的唯一证据,就是你拥有政府颁发认证的户籍。同样,证明你是基督徒的唯一证据是就圣灵的印记。这是神给属祂之人的身份证。“如果 神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。 (罗马书 8:9 和合本)”

    领受圣灵的方法是:信耶稣。“你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。 (以弗所书 1:13 和合本)”

    信耶稣的三个关键点:第一,信独一的真神;第二,承认自己是罪人;第三,相信耶稣的救赎。正如主说:认识你--独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。 (约翰福音 17:3 和合本)“基督耶稣降世,为要拯救罪人。” (提摩太前书 1:15 和合本)所以,接受耶稣就意味承认自己是罪人。

    第一,信独一的真神。基督信仰是排他性的,因为“独一”的“真”。只相信这一点,还不够重生,因为“你信 神只有一位,你信的不错;鬼魔也信,却是战惊。 (雅各书 2:19 和合本)”

    第二,承认自己是个罪人。因为“康健的人用不着医生,有病的人才用得着。 (马太福音 9:12 和合本)人犯了一样罪就是罪人。(如此说来,因一次的过犯,众人都被定罪;照样,因一次的义行,众人也就被称义得生命了。  (罗马书 5:18 和合本))所以,“就如经上所记:没有义人,连一个也没有。(罗马书 3:10 和合本)”而“罪的工价乃是死;(罗马书 6:23 和合本)”。人的定罪是显出神严厉圣洁的一面。

    第三,相信耶稣的救赎。“从来没有人看见 神,只有在父怀里的独生子将他表明出来。(约翰福音 1:18 和合本)”所以“凡不认子的,就没有父;认子的,连父也有了。 (约翰一书 2:23 和合本)”耶稣基督的救赎是神所定的人唯一的出路,“除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”  (使徒行传 4:12 和合本)”。这是显出神慈爱公义一面。

    一个人被吸引信耶稣,一开始可以是各种原因。比如,为了病得医治,为了得到某种帮助,为了免费学钢琴……但要成为真实的基督徒,必然要经历这三点。所以,我认为要确认自己是否是基督徒,只要以这三点自我检验一下就可以了。

    相关文章

      网友评论

          本文标题:重生

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/bcxhgqtx.html