美文网首页
圣灵充满

圣灵充满

作者: paulxqf | 来源:发表于2018-06-22 10:27 被阅读0次
    圣灵充满

    圣灵充满(弗5:18)

    智慧人不酗酒,常常被圣灵充满。酒能使人放荡,“放荡”有“奢靡、挥霍、无救”等意思,不只是指行为放荡,还浪费财物。

    “充满”原文是“装满、满了、完成”。

    基督徒不能醉酒,要被圣灵充满,醉酒的对立面是被圣灵充满的生活。

    保罗将被圣灵充满和不要醉酒相提并论未免令人诧异。

    “不因酒滋事,不打人,只要温和,不争竞,不贪财;”(提前3:3)

    “因酒滋事”原文是“醉酒的,有酒瘾的”。

    “作执事的,也是如此:必须端庄,不一口两舌,不好喝酒,不贪不义之财;”(提前3:8)

    “不好”原文是“专注心思,陷于”。

    “喝酒”原文是“隐喻,上帝对恶人的刑罚”。

    五旬节圣灵使信徒火热,人们误以为新酒灌满了(徒2:13);人的行为都受影响。

    酒醉使人失去自由,圣灵结出节制的果子。(加5:23)

    被圣灵充满的绝不会失去自制,先知的灵原是顺服先知的(林前14:32)。

    酒代表属世潮流的力量,使人顺流而下不能自拔,圣灵形成圣洁江河,把人带进神的丰盛里。

    1、圣灵是有主权的

    圣灵是三位一体神的第三个位格,是独立的,有绝对的主权。

    圣灵充满,“充满”原文意思,圣灵主动的充满我们,我们被圣灵支配而有所行动。圣灵充满是神权能的恩赐,施洗约翰从母腹中被圣灵充满(路1:15),不是靠行为或祷告换来圣灵的充满,主按祂所喜悦的赐下恩赐,片面追求圣灵充满的做法是危险的,容易被邪灵钻空子。

    2、信徒怎能被圣灵充满?

    保罗在此并没有告诉我们怎能被圣灵充满,在圣灵中提到被圣灵充满的必须:

    A、承认并除去我们生活上的一切所知的罪。

    “神就是光,在他毫无黑暗。这是我们从主所听见、又报给你们的信息。我们若说是与 神相交,却仍在黑暗里行,就是说谎话,不行真理了。我们若在光明中行,如同 神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了。我们若认自己的罪, 神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”(约一1:5-9)

    圣灵是圣洁的,不能在有罪的生命自由工作。

    B、把我们献上让祂管理。

    “所以,弟兄们,我以 神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是 神所喜悦的;你们如此侍奉乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为 神的善良、纯全、可喜悦的旨意。”(罗12:1-2)

    将我们的心思、智慧、身体、时间、才干和财富交在主面前。

    C、让基督的话丰丰富富地存在外面里面。

    “当用各样的智慧,把基督的道理丰丰富富地存在心里(或译:当把基督的道理丰丰富富地存在心里,以各样的智慧),用诗章、颂词、灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感,歌颂 神。”(西3:16)

    藉着读经、研经、遵行,让基督的话丰丰富富地藏在外面里面,圣灵充满的结果便随之而来。

    D、必须虚己

    “我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信 神的儿子而活;他是爱我,为我舍己。”(加2:20)。

    一个容器要盛装新的东西,必须倒空旧的。要被圣灵充满,我们必先倒空自己。

    3、圣灵充满是多次的

    “充满”在原文所用的时态是现在式,直译“要活在被圣灵充满中”。表明我们要继续不断的被充满。圣灵充满并非在信徒生命中一次完成的经历,而是不断继续的过程。

    在使徒行传中,看见使徒们,被圣灵充满很多次,不是一次的。所以,我们也当追求被圣灵充满。

    4、被圣灵充满的人有特别的记号

    第一、被圣灵充满的人一定喜爱过圣洁的生活。因圣灵是圣洁的灵,神是圣者。

    “那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。”(彼前1:15)

    你说追求圣洁的人吗?

    第二、被圣灵充满的人一定被真理充满。因圣灵是真理的灵。

    真理就是主的话,所以要明白主旨意。

    第三、被圣灵充满的人一定勇敢传福音。主的灵在他身上,感动他称耶稣为主,加力量给他传扬耶稣为主。

    “所以我告诉你们,被 神的灵感动的,没有说“耶稣是可咒诅”的;若不是被圣灵感动的,也没有能说“耶稣是主”的。”(林前12:3)

    圣灵感动人接受、相信、承认耶稣为救主。

    你说努力传福音的人吗?

    第四、被圣灵充满的人一定不高举自己,而高举基督并祂钉十字架。保罗没有信主以前,是逼迫教会的,得救以后,要为基督而死。

    第五、不说了充满的人常常结出圣灵的果子。

    “圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这样的事没有律法禁止。”(加5:22-23)

    相关文章

      网友评论

          本文标题:圣灵充满

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/bhtkyftx.html