到澳洲生活了一个多月,我始终处于打鸡血的状态,从悉尼飞到阿德莱德,然后去农场体验生活结束了,又回阿德莱德,马不停蹄的去各个景点打卡。
终于我的体能严重透支,只能趴在家里休息,虽然就背一个小单反四处游荡,依旧感觉到累,想想人家带几个单反和三角架的摄影发烧友,我自叹不如,旅行拼的就是体能。
听说火车能到达市郊的海滩,我又满血复活,背上单反,带上面包和水,出发了。
Hallett Cove在阿德莱德的沿海郊区,是个风景优美,安静舒适,鸟语花香的小镇,从市中心火车站坐Seaford方向的火车到Hallett Cove Beach站下车,步行大约一公里就到了。
我独自坐在空荡的车箱里,并未感觉到孤单,有人说“我们终其一生,就是要摆脱他人的期待,找到真正的自己。”
正胡思乱想着,突然发现自己的火车已坐过站了,我淡定的下了车,走到站台对面的车站准备重新换车。
这也是独自旅行需要面对的一部分,用享受乐观的心态去接受旅途中出现的意外。
Hallett Cove Conservation Park自然世界的奇迹。
有一条沿海的木栈道,从海边的悬崖直通大海。
天气有点阴沉,海滩附近仅有少数的游客,这里自然不会看到旅行团的身影。
这个海滩有大量的石头,经过海水多年的冲刷呈现出自然之美,鬼斧神工,五颜六色的花纹。
正好,我可以浪费时间趴在海边拍石头。
有时我们去到一个地方看看景,拍照完了便直接离开,怎么会留意普普通通的石头呢。
如果说照片是一种时间和空间的切片,那么镜头记录的就是不可能再重复的历史和光阴,透过镜头,我们能寻找和留下那闪烁不定的回忆。
天地有大美而不言,所幸我们有一双发现美的眼睛,当我们把目光对准包蕴万千、鬼斧神工的大自然时,会发现美丽就在我们身边。
让我们多感受生命中微观的美丽,让人生匆忙的主旋律中增加一些慢板的基调。
整个海岸线上最著名的遗迹,当属高高耸立的The Sugarloaf,它开始形成于2.8亿年前。
那时的南澳,还在一片巨大的冰层之下,2.7亿年前,冰层开始融化,形成了古老的冰河融水湖。
这座巨大岩体上的彩色分层,就是来自于那个冰河融水湖的湖底沉积。
一个人看过的景色
没想到,土澳的二手商店盛行,里面卖什么的都有,生意居然都很不错呢,而且这里看VCD也很流行,没什么手机支付,喜欢用卡和现金结算。
吃东西也是什么方便来什么,两大超市里提供很多半成品食材,做饭变得很简单。
漂亮的Lady们特别喜欢扎堆就着简单的饮品或食物,在一起长时间的闲聊。
很多小区有配套的Library,里面也有VCD出租,二手图书交易也很流行。
公汽上有残疾人专用区,汽车停靠站时能自动升降高度,方便残疾人用车和婴儿车上下,上下车时,很多人会感谢公汽司机,让人感觉公汽司机的职业很受尊重,盲人出行也很普遍。我仅从一个城市规划,是否考虑到不同人群的生存来观察。
上下班高峰期,交通也会有点拥堵,楼房比较少,平房很多,有很不错的小区,也有相对差的小区,总整来说,种菜的家庭少,个个比赛般的种花种草的多。
澳洲人的生活里有各种各样方法翻着花样的玩活动,很多都是我没见识过的,汗颜一下,因为平日大家都焦虑,实际上也不知道我们都在焦虑什么。
下午土澳人是要准时下班的,谁也别想拦住他们下班的决心。
有次,下午4:55我走进了一家商店,心里还是按原来想着,商店应该都是21:00才下班,人家店员态度非常热情的告诉我,可以随便看,但我只有五分钟,因为五点他要准时关门。
就给五分钟,我还怎么好意思继续选商品呢,还是走为上策吧。
晚上八点,马路上,市区就没什么人了,估计酒吧有人,我又没胆独自去泡酒吧,听说周五会比较热闹,因为澳洲人周五发工资,他们习惯拿了钱去享受生活。
虽然说远方有诗,时间久了,诗也慢慢变成了公文的感觉了,每天一样要操心吃饭,出行的费用,景点也架不住天天刷。
有时我不经会想象,如果自己是一个准备来异国生活的人,可能会面临什么事情和困难呢,语言不太好,举目无亲,到了目的地后两眼一抹黑,东南西北都分不清楚,那么多和原来不同的要求和规则要马上去适应和面对。
这个时候,旅游就不是一件很浪漫的事情了。
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