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我去了西藏,把灵魂丢在那了

我去了西藏,把灵魂丢在那了

作者: 留想想 | 来源:发表于2019-01-30 10:55 被阅读0次

    踏上那篇土地之前,我只听说过传说。

    一部冈仁波齐,让更多人认识到西藏佛教及其教徒的虔诚,那是很多人没法理解但从骨子里产生敬佩的一种精神。普通人日行十公里都是难事,那些虔诚又朴实的信徒是如何磕破长头,跪拜千里,到达他们的目的地。

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    大昭寺随处可见信徒,在这,他们的任何对佛祖的举措都是庄重的,不急不缓,也不互相寒暄,念着属于佛教的经文,对着面前的佛磕着一个又一个的长头。也许,他们并不求今生富贵,但求来世轮回

    布达拉宫门口见到许多父母一方带着小孩,身上都已经显出风尘仆仆的痕迹,额头上尽是结痂,可能是从很远的地方而来,到达布达拉宫,又要前往很远的地方而去。难怪总说西藏是佛教文化很浓,因为他们的传承都是从出生就开始,小孩年纪还小,走路总有些慢,依旧没有偷懒,认真的磕着头,偶有路人给点钱物,小孩怯生生的朝旁边的家长看了一下,家长点头示意才收下对方的零钱,又怯生生的说了谢谢,然后继续往前磕。

    西藏的佛教文化浓的让我走在路上不敢随意说话,怕一不小心便触犯到他们的信仰。一路上,我看到刚出生的婴儿,学龄孩子,大人,老人,他们都向佛许下来生的愿望。

    还未进藏,便能看到高原的风光,难怪那么多攻略都建议火车进藏,一是缓解高反,二是对于常年生活的在沿海地区的我来说,火车上看到长达十几个小时的高原风光,始终是种享受。

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    看侣行他们经过罗布泊的时候,一望无际的边疆,屏幕上已经觉得很震撼了,当自己一觉醒来,便处于青藏高原时,震撼感便随之而来。火车窗外徐徐而过的是一片又一片的冰川,一座又一座的冰山,一群又一群看着像一动不动的牦牛。

    冰川,雪,牦牛,成了地广人稀的高原的三大风景,偶有牧民慢慢赶着家里的牛群,不急不躁。

    所到之处皆是景,所听之声都是。见过很多雪山,很多的湖泊。有幸见到了南迦巴瓦的全貌,听说她又叫羞女峰,其实也就是自身产生的云雾常年环绕不去而不轻易露出真容罢了。

    地处高原,孕育出的水也无被污染的痕迹,大量的鱼群在这生活,没有人会打破他们的平静。“水至清则无鱼”在这是不成定律的。

    我没有见你之前,对你有一万种想象,见过你之后,对你有一万个回忆。

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