20

作者: 关锁的园 | 来源:发表于2018-04-04 15:49 被阅读0次

    为儿女祝福100天:

    第二十天:尊敬父母

    (有一天,当耶稣正在教导一群人时)有人告诉他说:“看哪,你母亲和你弟兄站在外边,要与你说话。”祂却回答那人说:“谁是我的母亲?谁是我的弟兄?”就伸手指着门徒,说:“看哪,我的母亲,我的弟兄。凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄姐妹和母亲了。”——马太福音12:47-50

    看了这段经文,我们会觉得主耶稣怎么会用这种态度及口气说父母呢?难道,敬畏神就要把父母的地位降低么吗?跟随主就可以贬低爸妈吗?我们无需猜疑,从主耶稣在十字架对马利亚的细腻关注,就可以看到主耶稣的孝心,他如何爱他的母亲已经成为我们的榜样了。

    向神倾心吐意-我的祷告

    亲爱的天父,当孩子对我们说:“爸爸妈妈,我好爱你!”时,我们真是欢喜异常;倘若他们能向主说:“主啊,我好爱你!”我们就更欢喜快乐;主,我知道你也在等着从孩子身上享受这样满足的喜乐,我也深信主能成就这事,带领孩子的心走向你,我为此向你献上感恩!

    向神倾心吐意-我的祷告

    天父,当孩子不肯听从你的命令,转向跟随世俗的脚步时,你了解我心中的无奈与痛苦,甚至让我想放弃他。这时候,求主提醒我,主耶稣在世面对顶撞祂的人时,从没有灰心或放弃。主啊,我感谢你不离不弃的爱,求主帮助我也能用这样的爱,爱孩子到底。

    向神倾心吐意-我的祷告

    神啊,我何等盼望孩子能爱你,并在主里听从父母,使他们的行事为人能显出他们是属灵的儿女,荣耀你的名。当孩子和我们都在主面前如此学习时,你必得着满足,使我们能以你的满足为最宝贵的奖赏。是的,主自己就是我们的奖赏,感谢赞美你!

    向神倾心吐意-我的祷告

    主啊,当我在管教的过程中遇到圣经原则与华人文化间的张力时,求你指教我该如何处理,叫我们在其中能表达合宜,不致使孩子认为我们是强势与独断。愿孩子从我们如何尊敬及乐意奉养父母的实际行动中,有所领会和启发,也更加明白主你自己的心意。

    献上感恩:

    我从管教孩子的事情上,更体会到主是我的天父,满了慈爱和忍耐,我为此感谢主。奉耶稣的名祷告,阿们

    相关文章

      网友评论

          本文标题:20

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/bxokhftx.html