《富足的穷人》

作者: enoch000 | 来源:发表于2017-12-17 23:47 被阅读0次
    《富足的穷人》

    一个穷人如何成为富有呢?除非他努力拼搏,功成名就;除非他运气极佳,一夜暴富。总之,穷人要成为富有,必须要脱离物质上的穷困状态。

    若是问扫大街的环卫工人:“你富足吗?”结果可想而知,他们可能怀疑这个问题,也可能无言以对,还可能冷嘲热讽。同样,当问自己这个问题时,你的答案将会是什么?

    这个社会经常认为:穷人就是在物质上一无所有的人,没有地位、名誉、身份和价值,只有受苦的义务。最可悲的是,拥有很多财富的人,自以为是富足的人,神却对他说:“无知的人哪,今夜必要你的灵魂;你所预备的要归谁呢?凡为自己积财,在神面前却不富足的,也是这样。” (路加福音 12:20-21 )

    富足的穷人虽没有物质的丰富,但却依靠上帝。心灵贫穷的人有福了,因为心灵必得饱足。“知足者常乐”,经常在耳边听到,却很少有人真正做到,而富足的穷人在上帝的恩典里一无所缺。

    真正自由、满足的人,不是钱财的加增,而是靠主常常喜乐, 叫众人知道他们谦让的心。他们相信主已经近了, 并且一无挂虑,凡事藉着祷告、祈求,感谢,将所要的告诉神。 神所赐出意外的平安,在基督耶稣里保守他们的心怀意念。

    富足的穷人不是活在自我安慰的世界里,不是看到自己物质的缺乏而自卑,而是为着上帝的救赎来感恩,而是为着自己的生命圣洁来祈求,而是为着他人的益处来祷告。他们活着是对世界的祝福,是对他人的激励,是这个世界不配有的人。

    人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?  (马太福音 16:25-26 )因此有钱的富人,最终还是一无所有。但要警惕信仰的骄傲,虚假的信仰。不能因着信仰目中无人,时刻存谦卑的心。

    富足的穷人不会拒绝怜悯,因着耶稣基督的恩典:他本来富足,却为我们成了贫穷,叫我们因他的贫穷,可以成为富足。  (哥林多后书 8:9 )贫穷的富人,却认为自己应有尽有,很容易拒绝上帝的救恩。

    耶稣说:你们贫穷的人有福了!因为神的国是你们的。 (路加福音 6:20 )物质的缺乏并不可怕,可怕的是,对灵魂的缺乏麻木不仁。

    真正的富足是上帝,在上帝的救赎里享受祂的恩典是真正的富足,享受在其中的人是真正富足的人。

    真正富足的人,是愿意舍己的人,是爱人如己的人,是被上帝无条件的爱得着的人,也是用这样无条件的爱去爱别人的人,上帝必祝福这样的义人。

    只看外在的贫穷是一种歧视,上帝却是监察人的内心。愿那些自以为富的人,因着上帝的恩典成为真正富足的人。

    相关文章

      网友评论

        本文标题:《富足的穷人》

        本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/cdqpwxtx.html