美文网首页
在基督里~做真以色列人!

在基督里~做真以色列人!

作者: 喜述 | 来源:发表于2020-11-14 07:01 被阅读0次

    在基督里~做真以色列人!

    原创 以勒每一天  灵修手记  今天

    收录于话题

    #拿但业 1  #雅各 1  #真以色列人 1

           

    帅哥读圣经(139).m4a

    来自灵修手记

    00:0001:08

                    主 播: 浩 儿

            感谢上帝!从杭州平安的回到家里,晚上第一次坐在椅子上做指挥,诗班也是非常认真的练唱,虽然人很累,但是特别感恩神的眷顾和赐福!

            腓力找着拿但业,对他说:“摩西在律法上所写的和众先知所记的那一位,我们遇见了,就是约瑟的儿子拿撒勒人耶稣。”

            拿但业对他说:“拿撒勒还能出什么好的吗?”腓力说:“你来看!” 耶稣看见拿但业来,就指着他说:“看哪,这是个真以色列人,他心里是没有诡诈的。”

            拿但业对耶稣说:“你从哪里知道我呢?”耶稣回答说:“腓力还没有招呼你,你在无花果树底下,我就看见你了。”

            拿但业说:“拉比,你是 神的儿子,你是以色列的王!” 耶稣对他说:“因为我说‘在无花果树底下看见你’,你就信吗?你将要看见比这更大的事”;

          又说:“我实实在在地告诉你们,你们将要看见天开了, 神的使者上去下来在人子身上。”(约翰福音1:45-51 )

            拿但业(Nathanael)意为”神的赠礼-Gift of God”。名字在基督的十二使徒中出现,但后人多称为圣.巴托罗缪(St. Bartholomew)

          约翰福音1章47节说:耶稣看见拿但业来,就指着他说:「看哪!这是个真以色列人,他心里是没有诡诈的。」

            1、照耶稣的意思,”真以色列人“既是——"心里没有诡诈的人"。

            人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?(耶利米书17:9 )

          因为拿但业心没有诡诈,怎么想就怎么说,是个耿直爽快心人,他的实话实说得到了主耶稣的称赞,称他为真以色列人。

            我们也要效法拿但业的真话真说,不要心里想一套嘴上说一套,心里咒诅嘴上却说好话讨好人。

            基督徒是拥有一个属灵户口,是亚伯拉罕的后裔,是以色列人的身份,是拥有一个相当尊贵荣耀的地位!

            作执事的,也是如此:必须端庄,不一口两舌,不好喝酒,不贪不义之财; (提摩太前书 3:8 )

            做一个真的基督徒是我们的本分,神的子民以色列民是属神特选的百姓,做个真的以色列人表示基督徒的属灵生命有主同在,活出主的,是得主称赞的人。

        【申7:6】因为你归耶和华你 神为圣洁的民,耶和华你 神从地上的万民中拣选你,特作自己的子民。

        【申14:2】因为你归耶和华你 神为圣洁的民,耶和华从地上的万民中,拣选你特作自己的子民。”

            2、"真”按希腊原文字义是——“实在的”、“的确”。

            我们做基督徒的,不能像那些虚情假意,尔虞我诈之流,而是要实实在在做人,实实在在做事,实实在在说话!

            我们所做的,所说的,都是能够被人确认的!你是一个基督徒,你是一个真基督徒,你是一个好基督徒!

          3、”以色列人“——是专用名词。”以色列“原文字义——”让神统治“。

     

            让神来掌管我们的生命,掌管我们的每一天!让神的生命进入我们的生命中,我们服在神里面,让祂统治我们!

            拿但业被主称赞为真以色列人!我们也要学像他成为真以色列人!

            以色列的由来:

            在创世记32章中,有一个耳熟能详的故事,那就是以色列与神摔跤,经文记载如下:

        (32:24)只剩下雅各布一人。有一个人来和他摔跤,直到黎明。

        (32:25)那人见自己胜不过他,就将他的大腿窝摸了一把,雅各布的大腿窝正在摔跤的时候就扭了。

        (32:26)那人说:『天黎明了,容我去吧!』雅各布说:『你不给我祝福,我就不容你去。』

          (32:27)那人说:『你名叫甚么?』他说:『我名叫雅各布。』

        (32:28)那人说:『你的名不要再叫雅各布,要叫以色列;因为你与神与人较力,都得了胜。』

          这段经文是记载了雅各的生命转折点,他的名字由“雅各”被改为“以色列”。改名字有着重要的属灵意义。

          雅各的前半生,都是如同他的名字一样,在“抓”(雅各的字意),抓这个、抓那个,抓长子的名分,抓人世间的爱情,抓时间的财富,一切都是出于自己的内心欲望,抓、抓、抓……

            雅各的前半生的抓结果却是被哥哥以扫追杀,到了舅舅那里骗他做了十四年工,而后又被舅舅追赶,前方又有以扫的堵截,在人生走投无路的时候,在雅博渡口遇见了神。

            这段经文在属灵的意义上,我们一般称为:认识自我,改变自己,与过去完全的告别,活出新我,不再是雅各而是以色列!

            这世上最可怜的人,不是错误的人,而是不知道自己错误的人。这样的人不只有错误,并且是在黑暗中。

          就如同雅各一样,他最大的问题,并不在他和以扫、舅舅、妻子之间的关系,乃在他和神之间的关系。

            问题在于雅各自己根本没有认识到自己的错误,直到在人的尽头时,才开始审视自己,才能够重新认识自己与神的关系。

            经文中我们看到雅各与神摔跤,不放手,神不给他祝福,他就不让神走,从夜一直到天亮。

          这一夜,雅各的“抓”,转变了。他不再抓世上的财富和地位,因为财富和地位都无法拯救他脱离苦难,他只有一个想法,就是“抓”住神,紧紧的“抓”着神。

          神给雅各改名为“以色列”,和合本中说“因为你与神与人较力,都得了胜。”这里的翻译不是很好。神在雅各腿上摸了一把,雅各就瘸了,如何跟神较力还得胜呢?

          「以色列」的原文字义是:让神争战。

            而后面“因为你与神与人较力,都得了胜”这句更为合适的翻译应当是“你同神在一起有了能力,你就胜过了人。”

          试想,我们每个人似乎都经历过雅各的那一夜,我们在百般的痛苦中,尚不知如何度日时,神借着各种的事告诉我们一个道理:“人不再靠自己的能力,而是将一切交托给神,让神争战。”

            回到圣经时,我们明白雅各的新名和瘸腿,象征着他生命的改变。我们也是如此,若依靠主,就会虽软弱亦刚强(林后12:10)

            什么时候我们的大腿窝的筋扭了,也就是我们把神抓得最牢的时候。在看似尽头的时候,就是神的起头。那一刻,就抓住神!

          抓住神的人,用不着自己的力量,因为不是我们自己去争战,而是让神去争战。这就是“以色列”名字的含义了。

          以色列,这个字希伯来文的字义是:「上帝较力」、「上帝得胜」或「上帝争战」这个名字与「你与神与人较力,都得了胜」意义并不相同。

          可查考圣经希伯来文的词典:"以色列" 的原文 (H3478) 字义 是「上帝胜过」

          「以色列 Israel」本是荣耀的,是「在神面前为君王,与神一同治理」。雅各与神角力真的是胜利者么?他凭着自己的意思,凭着自己的聪明与哥哥、与舅舅争战,真的是胜利者么?

          当然不是,他穷困潦倒,虽有家财但被舅舅追杀,被哥哥渡劫,这就是圣经告诉我们靠着人是无法胜过的,乃是「上帝胜过」

            真实的「以色列」不是与神角力的,不是与神不合的(参看约1:47);也不是「与神较力者」,而是「与神一同去较力者」

          那是属于基督与信从上帝之人,荣耀的记号。而对于我们基督徒在现实的生活中,常常挣扎于「雅各」和「以色列」两者之间,我们常常是自己争战,自己胜过,似乎有种与天斗与地斗与人斗其乐无穷的感觉。

          但圣经一贯的教导并非如此,并非让我们「人与人与神争战,都得了胜」,而是让神争战,与神一同争战,让「上帝胜过」。

            一个好的教会不看人多人少!不是看数量,而是看质量!不是看外在,而是看里面!是诡诈的多?还是实在的多?是假的多?还是真的多?是像拿但业一样的多?还是……

          求神的灵光照我们,让我们成为真以色列人来荣耀见证主的荣美!紧紧地跟随主,奔那摆在前面的路程!阿们!

            感谢主!让我们在基督里相遇。恭喜你!又看完一篇文章,在耶稣基督里我们一起又进步一点点。

          愿我们能得到主的称赞,愿我们在人前见证自己就是真以色列人!在基督里做真以色列人!

            欲知后事如何,且听下回分解!

    相关文章

      网友评论

          本文标题:在基督里~做真以色列人!

          本文链接:https://www.haomeiwen.com/subject/cqeibktx.html